News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Компания The Boring Company миллиардера Илона Маска выиграла тендер на строительство в Чикаго высокоскоростной подземной транспортной системы. Магистраль должна будет соединить между собой один из самых загруженных в мире аэропортов — чикагский О’Хара — и центр города. Об этом со ссылкой на источники в компании, а также собеседников в мэрии Чикаго сообщают Chicago Tribune и Bloomberg.

Победителя тендера, по данным агентства, выбирала именно мэрия города. Заявку на участие в этом конкурсе The Boring Company подала еще в декабре прошлого года. За право построить магистраль вместе с ней соревновались еще три компании, сообщает РБК

Высокоскоростная подземная система общественного транспорта в Чикаго (The Chicago Express Loop), согласно сообщению на сайте The Boring Company, будет состоять из нескольких отдельных пассажирских электрических капсул, вместо колес у которых будут «модифицированные шасси Tesla Model X». Эти машины ежечасно будут двигаться по подземному тоннелю длиной 240 км со скоростью 201-241 км/ч. Это, как считают представители компании, сократит время поездки между аэропортом и деловым районом в центре Чикаго до 12 минут (сейчас для того, чтобы преодолеть это расстояние посредством существующей транспортной системы, пассажиры тратят от 30 до 45 минут). Каждая машина, по данным компании, будет перевозить от 8 до 16 пассажиров. Стоимость поездки на Loop должна составить от $20 до $25.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минтранса Армении: Переговоры относительно альтернативной Ларсу дороги продолжаются
Чтобы не мешать переговорному процессу...
Мэр Еревана обсудил с представителями ЕБРР перспективы развития электротранспорта
Ведутся активные обсуждения с разными международными структурами и заинтересованными сторонами по части строительства новой станции метрополитена...
«Коммерсант»: РФ и Грузия завершили работу над процедурами торговли через Абхазию и Южную Осетию
В начале выполнения соглашения заинтересована еще и Армения, для которой южноосетинский коридор является альтернативой Военно-Грузинской дороге…
В Ереване и ряде областей Армении идет снег
На перевале Варденяц и автодороге Сотк-Карвачар наблюдается метель...
МИД: Россия продолжает работу по обеспечению нового транзитного коридора для товаров из Армении
Очень важной будет первая встреча трехстороннего комитета с участием Швейцарии, представителей Грузии и России…
ЕС потратит 732 миллиона евро на транспортные проекты в Армении
Приоритетные проекты будут реализованы до 2030 года…