News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Компания The Boring Company миллиардера Илона Маска выиграла тендер на строительство в Чикаго высокоскоростной подземной транспортной системы. Магистраль должна будет соединить между собой один из самых загруженных в мире аэропортов — чикагский О’Хара — и центр города. Об этом со ссылкой на источники в компании, а также собеседников в мэрии Чикаго сообщают Chicago Tribune и Bloomberg.

Победителя тендера, по данным агентства, выбирала именно мэрия города. Заявку на участие в этом конкурсе The Boring Company подала еще в декабре прошлого года. За право построить магистраль вместе с ней соревновались еще три компании, сообщает РБК

Высокоскоростная подземная система общественного транспорта в Чикаго (The Chicago Express Loop), согласно сообщению на сайте The Boring Company, будет состоять из нескольких отдельных пассажирских электрических капсул, вместо колес у которых будут «модифицированные шасси Tesla Model X». Эти машины ежечасно будут двигаться по подземному тоннелю длиной 240 км со скоростью 201-241 км/ч. Это, как считают представители компании, сократит время поездки между аэропортом и деловым районом в центре Чикаго до 12 минут (сейчас для того, чтобы преодолеть это расстояние посредством существующей транспортной системы, пассажиры тратят от 30 до 45 минут). Каждая машина, по данным компании, будет перевозить от 8 до 16 пассажиров. Стоимость поездки на Loop должна составить от $20 до $25.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генконсульство Армении следит за развитием ситуации на КПП Верхний Ларс
В Генсконсульстве отметили, что в связи с ухудшением погодных условий...
И.о. министра транспорта Армении не видит обозримых сроков завершения строительства дороги Север-Юг
Основные проблемы связаны с качеством бетонного покрытия…
Участок дороги Гудаури-Коби в Грузии открыт для армянских грузовиков
Дорога была закрыта из-за гололеда на дорогах…
Замглавы: Проблемами заторов на КПП «Верхний Ларс» займется постоянный представитель КГД Армении
Для оперативного реагирования на заторы КГД инициировало процесс создания института постоянного представителя ведомства на КПП «Верхний Ларс…
Никол Пашинян: Есть проблема с качеством укладки трассы «Север – Юг»
С глобальной точки зрения шла дискуссия о том, должна ли дорога быть бетонной или асфальтобетонной…
Приостановлен проезд грузовиков в Грузию с российской стороны пропускного пункта Степанцминда-Ларс
И пропускной пункт, и отрезок дороги Гудаури-Коби открыты для проезда легковых автомобилей...
Partner news