News
Лента
News
Понедельник
Июнь 25
Вся лента

Кандидатуры на должность художественных руководителей  представляются в Министерство культуры Армении, а там уже примут решение о назначении. Об этом на встрече с журналистами 14 июня заявил кандидат на должность художественного руководителя Ереванского государственного  русского драматического театра им. Станиславского Роберт Акопян.

По его словам, будет представлено две кандидатуры: его и дочери бывшего художественного руководителя, 25-летней Норы Григорян. «В последнее время качество спектаклей  упало, а театр подвергся критике. Театром должен руководить грамотный и понимающий в этом деле человек. Однако у нас была создана клановая система», - посетовал Акопян, являющийся заинтересованным лицом. 

Он заверил, что 80% коллектива выступает против выдвижения кандидатуры Норы Григорян, поскольку она довела театр до  состояния анархии, делала все что хотела, ставила те спектакли, какие хотела, но они не всегда были хорошего качества и не соответствовали уровню заведения.

При этом соперник Григорян выразил уверенность, что если бы в Армении не произошло революции, ее бы уже давно назначили художественным руководителем театра. Вместе с тем, он отметил, что был вынужден выдвинуть свою кандидатуру, поскольку никто не хочет брать на себя такую ответственность. «Я против ее кандидатуры, и именно по этой причине выдвинул свою. Добавил себе головной боли, поскольку того, кто в конечном итоге станет худруком, ждет   колоссальная работа», - подчеркнул Роберт Акопян.

Кандидат также призвал новоназначенного министра культуры посетить Ереванский государственный русский драматический театр и встретиться с сотрудниками для обсуждения данного вопроса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news