News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Армения передала в дар Музею Победы в Москве бюст армянского полководца, маршала Амазаспа Бабаджаняна.

Это событие продолжает цикл мероприятий по увековечиванию памяти великих армянских полководцев, отличившихся на фронтах ВОВ. В прошлом году Музею был передан бюст маршала Ивана Баграмяна.

В церемонии принял участи премьер-министр Армении Никол Пашинян, подчеркнувший важность мероприятия. «С особой гордостью нахожусь в музее, посвященном неотъемлемой части нашей истории – Великой Отечественной войне. Особое удовольствие от имени Армении преподнести в дар бюст одного из выдающихся армянских полководцев, маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна», - подчеркнул Никол Пашинян.

По его словам, передача Музею бюстов Баграмяна и Бабаджаняна свидетельствует о том,  что армянский и российский народы не только чтят подвиги полководцев, но и передают память из поколения в поколение. «Великая Отечественная война была тяжелейшим испытанием для народов стран СССР, в том числе и армянского народа. С фронта не вернулся каждый второй армянин, в том числе и мой дед, имя и фамилию которого я ношу. Наш долг – сохранить и передать молодым поколениям память об этом беспримерном подвиге, а также сделать все возможное для обеспечения процветания наших стран. Сегодняшнее мероприятие является данью уважения героям и нашим дорогим ветеранам, а также символом незыблемой армяно-российской дружбы, взаимопомощи и солидарности», - отметил Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что победа в ВОВ, творцами были и армяне, была и остается одной из главных вех героического прошлого, в Армении никогда не переставали гордиться этим. Никол Пашинян поблагодарил инициаторов мероприятия, а также автора бюста - члена союза архитекторов Армении и России Ашота Тадевосяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Состоялась телефонная беседа Никола Пашиняна и Владимира Путина
В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества…
Мнацаканян: Я очень ценю взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость Лаврова
По его словам, между Ереваном и Москвой была и остается достаточно насыщенная повестка как в двустороннем, так и в многостороннем формате...
В Армении лётчики ЮВО учатся «выживать» в горах
Обработку информации в зоне условного происшествия…
Снайперы ЮВО и минобороны Армении уничтожили условного противника в горах
Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия…
«Жоховурд»: Это провокация или попытка загнать «Газпром» в угол перед переговорами?
В повестку вновь включен вопрос о снижении тарифов на газ в Армении…
В Армении стартовали сборы с вновь прибывшими военнослужащими ЮВО – специалистами БЛА
Всего в инструкторско-методических сборах в Закавказье принимают участие более 100 военнослужащих…
Partner news