News
Лента
News
Понедельник
Июнь 25
Вся лента

Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на конференции «Европейский путь Грузии» в Батуми.

По словам Маргвелашвили, надо закончить в Грузии процесс, когда общество не знает, кто и почему снимает премьер-министров.

«Если мы говорим о европейском выборе, и формировании европейского государства, скажу просто, там премьер-министры являются лидерами правящей партии. Соответственно, Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром, если мы говорим об ответственной политике, и формировании государственного процесса, понятного для государства и общества. И если мы говорим о назначении, и выборе такого премьер-министра, в отношении которого вопросы не возникнут», - сказал он, передает Грузия-онлайн.

Президент Грузии призвал политические силы, назвать Бидзину Иванишвили в премьер-министры. «Призываю ответственные политические силы в Грузии, в том числе, больше всего правящую партию, взять ответственность перед обществом, и назвать в премьер-министры человека, который является лидером партии, с которым мне приходилось поработать, как с премьер-министром, и могу сказать, что он был хорошим премьер-министром. Я работал с Бидзиной Иванишвили как министр, и это сотрудничество было очень хорошее, интересное, и эффективное. Но этот маскарад, когда назначаются люди, и в действительности принимающей решения, оказывается, является партия, и это не выражается в реальной жизни, на мой взгляд, навредит Грузии, навредит европейскому выбору Грузии, и навредит стабильности Грузии»- заявил Георгий Маргвелашвили.

Напомним, что накануне Георгий Квирикашвили подал в отставку с поста премьер-министра. В связи с его отставкой прекращены полномочия всех министров.

Объявляя о своей отставке Квирикашвили отметил, что «видит настроения в правительственной команде». По его словам, за последние несколько месяцев у него были расхождения  с председателем правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кабинет министров Грузии сократится
В ближайшие дни парламент Грузии должен выразить доверие новому правительству и его программе…
Чем известен будущий премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе?
«Неприметный» министр, как называет его BBC, прославился в грузинской прессе, благодаря предполагаемому роману с дочкой миллиардера...
В Грузии парламентское большинство обсудит кандидатуру нового премьер-министра
Георгий Квирикашвили подал в отставку с поста премьер-министра Грузии...
В Грузии задержан мэр Марнеули
Задержание Абазова предположительно связано с фактом группового нечеловеческого...
В Тбилиси полиция разогнала акцию протеста
Полиция также разобрала установленные там палатки и забрала с собой плакат с девизом акции «Не убивай меня»...
В Тбилиси на акции протеста задержали шесть человек
Среди задержанных министерством внутренних дел Грузии по административному правонарушению шестерых граждан в ходе проходящий перед зданием парламента…
Самое
Partner news