News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 18
Вся лента

Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на конференции «Европейский путь Грузии» в Батуми.

По словам Маргвелашвили, надо закончить в Грузии процесс, когда общество не знает, кто и почему снимает премьер-министров.

«Если мы говорим о европейском выборе, и формировании европейского государства, скажу просто, там премьер-министры являются лидерами правящей партии. Соответственно, Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром, если мы говорим об ответственной политике, и формировании государственного процесса, понятного для государства и общества. И если мы говорим о назначении, и выборе такого премьер-министра, в отношении которого вопросы не возникнут», - сказал он, передает Грузия-онлайн.

Президент Грузии призвал политические силы, назвать Бидзину Иванишвили в премьер-министры. «Призываю ответственные политические силы в Грузии, в том числе, больше всего правящую партию, взять ответственность перед обществом, и назвать в премьер-министры человека, который является лидером партии, с которым мне приходилось поработать, как с премьер-министром, и могу сказать, что он был хорошим премьер-министром. Я работал с Бидзиной Иванишвили как министр, и это сотрудничество было очень хорошее, интересное, и эффективное. Но этот маскарад, когда назначаются люди, и в действительности принимающей решения, оказывается, является партия, и это не выражается в реальной жизни, на мой взгляд, навредит Грузии, навредит европейскому выбору Грузии, и навредит стабильности Грузии»- заявил Георгий Маргвелашвили.

Напомним, что накануне Георгий Квирикашвили подал в отставку с поста премьер-министра. В связи с его отставкой прекращены полномочия всех министров.

Объявляя о своей отставке Квирикашвили отметил, что «видит настроения в правительственной команде». По его словам, за последние несколько месяцев у него были расхождения  с председателем правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бурджанадзе отказалась баллотироваться на президентских выборах в Грузии
Предстоящее голосование политик назвала «фарсом», спланированным миллиардером….
39 человек хотят стать президентом Грузии
Срок подачи подписей в поддержку кандидатов необходимо сдать в Центризбирком не позднее чем за 40 дней до даты выборов...
Осужденный по делу цианида грузинский священник попросил помилования у президента
Адвокат уверен, что президент Георгий Маргвелашвили обязательно помилует осужденного Мамаладзе…
В NDI призвали Маргвелашвили объявить дату президентских выборов
Президентские выборы – это возможность для кандидатов и партий....
В правительстве Грузии будет два вице-премьера
Парламент Грузии выразил доверие обновленному и при этом сокращенному кабинету министров во главе с Бахтадзе в минувшую субботу…
Премьер-министр Грузии объявил о сокращении числа министерств в новом правительстве
Упразднено будет министерство по делам беженцев, расселения и вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц…
Partner news