News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 18
Вся лента

Проблемы в отношениях между фермерами и поставщиками в Армении так и не были решены. Об этом на встрече с журналистами 14 июня заявил председатель общественной организации «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян, комментируя ситуацию в сельскохозяйственном секторе.

По его мнению, данная сфера нуждается в серьезных реформах, которые  по каким-то причинам даже не начинают. «Можно с уверенностью сказать, что мы умудрились отбросить сельское хозяйство еще на год назад. Нынешнее Министерство сельского хозяйства не в состоянии реализовать эти реформы», - посетовал Берберян.

При этом он отметил, что Правительство поступило правильно, когда предложило погасить задолженность фермеров по кредитам, однако сейчас отрасль нуждается в серьезных реформах, а в Минсельхозе нет того человека, кто смог бы взять на себя ответственность по их реализации. Глава НПО считает, что в профильном министерстве должны работать люди, которые обладают соответствующими профессиональными навыками, а таких знаний нет даже у самого министра сельского хозяйства. 

Говоря же о ситуации с выращиванием и реализацией  абрикосов в республике, он выразил озабоченность. «В этом году было экспортировано 11 тысяч тонн абрикосов. В прошлом году экспорт начался 10 июня, а в этом году 25 мая, и я считаю, что в сравнении с предыдущим годом показатель снизится на 40%. Причина тому – неправильная организация непосредственно самого экспорта», - пояснил Грачья Берберян.

Он подчеркнул, что экономика Армении, вместо того, чтобы развиваться, стала постепенно скатываться назад. Для решения данной проблемы глава общественной организации  предложил, чтобы столичные власти позволили гражданам открывать «дворовые рынки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news