News
Лента
News
Понедельник
Июнь 25
Вся лента

Апелляционный суд округа Свеа в Швеции вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о транзите газа, сообщили в российской компании. Таким образом, суд, пояснили в «Газпроме», удовлетворил его ходатайство, передает РБК

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает «Нафтогаз Украины» в том числе оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом», — уточнили в пресс-службе «Газпрома».

В компании отметили, что будут использовать данное обстоятельство при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах.

В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован, отметили в «Газпроме», подчеркнув также, что российская компания «продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством».

Решение означает, что дальнейшие действия «Нафтогаза» по процедуре взыскания $2,6 млрд с «Газпрома» временно приостановлены, сообщила представитель украинской компании, передает корреспондент РБК. Оно не приводит к отмене решений арбитража и не дает «Газпрому» возможности требовать у «Нафтогаза» возврата $2,1 млрд, уже зачтенных решением арбитра в качестве компенсации «Нафтогазу», подчеркнула она.

В «Нафтогазе» сообщили также, что уведомление о приостановке судом Свеа процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража они получили и в ближайшее время планируют представить суду свои контраргументы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт о возможности закрытия Армянской АЭС: Ни за что!
Все, что говорится про альтернативную энергетику – разговоры для простаков…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе сократились на 1,71%...
Нефть марки WTI подорожала более чем на 5%
Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 3,23% — до 75,41 доллара за баррель…
Конго вошла в состав ОПЕК
Конференция рассмотрела запрос Конго о присоединении к организации и решила одобрить ее вступление…
Минэнергетики: Строительство 400-киловольтной ЛЭП Иран-Армения и ПС «Нораван» получило новый виток
С мая возобновились масштабные строительные работы…
Комитет ОПЕК+ предложил нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки
При этом министр нефти Ирана Бижан Зангане вообще покинул заседание примерно через час после его начала...
Самое
Partner news