News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 18
Вся лента

Апелляционный суд округа Свеа в Швеции вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о транзите газа, сообщили в российской компании. Таким образом, суд, пояснили в «Газпроме», удовлетворил его ходатайство, передает РБК

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает «Нафтогаз Украины» в том числе оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом», — уточнили в пресс-службе «Газпрома».

В компании отметили, что будут использовать данное обстоятельство при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах.

В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован, отметили в «Газпроме», подчеркнув также, что российская компания «продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством».

Решение означает, что дальнейшие действия «Нафтогаза» по процедуре взыскания $2,6 млрд с «Газпрома» временно приостановлены, сообщила представитель украинской компании, передает корреспондент РБК. Оно не приводит к отмене решений арбитража и не дает «Газпрому» возможности требовать у «Нафтогаза» возврата $2,1 млрд, уже зачтенных решением арбитра в качестве компенсации «Нафтогазу», подчеркнула она.

В «Нафтогазе» сообщили также, что уведомление о приостановке судом Свеа процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража они получили и в ближайшее время планируют представить суду свои контраргументы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство охраны окружающей среды с сегодняшнего дня будет использовать только светодиодные лампочки – министр
Переход на светодиодные лампочки, как отметил Эрик Григорян, позволит сэкономить много денег из госбюджета…
Сохраняя лес и реки, мы сделаем Армению чище и богаче: На Северном Проспекте установили эко-инсталляцию
Это безумие – когда редкие породы дерева используются для отопления домов или парников, когда во всем мире уже есть технологии, позволяющие переработать сено в брикеты…
Цены на нефть снижаются
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI также подешевели на 0,52%...
Министр энергетики США объяснил возможные санкции против «Северного потока — 2»
Есть и более общий философский вопрос ограниченного числа поставщиков газа для Европы…
Reuters: «Турецкий поток» может оказаться невостребованным из-за санкций США
Если американский проект станет законом, европейские компании могут отказаться от строительства подводящей к российской магистрали инфраструктуры...
Эксперт ООН: Армения уже сейчас должна готовиться к строительству новой АЭС
Надо искать инвесторов и заниматься подготовкой специалистов…
Partner news