News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Апелляционный суд округа Свеа в Швеции вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о транзите газа, сообщили в российской компании. Таким образом, суд, пояснили в «Газпроме», удовлетворил его ходатайство, передает РБК

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает «Нафтогаз Украины» в том числе оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом», — уточнили в пресс-службе «Газпрома».

В компании отметили, что будут использовать данное обстоятельство при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах.

В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован, отметили в «Газпроме», подчеркнув также, что российская компания «продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством».

Решение означает, что дальнейшие действия «Нафтогаза» по процедуре взыскания $2,6 млрд с «Газпрома» временно приостановлены, сообщила представитель украинской компании, передает корреспондент РБК. Оно не приводит к отмене решений арбитража и не дает «Газпрому» возможности требовать у «Нафтогаза» возврата $2,1 млрд, уже зачтенных решением арбитра в качестве компенсации «Нафтогазу», подчеркнула она.

В «Нафтогазе» сообщили также, что уведомление о приостановке судом Свеа процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража они получили и в ближайшее время планируют представить суду свои контраргументы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин: Россию устраивает цена на нефть в $70
Цены на нефть российский лидер обсуждал с президентом США Дональдом Трампом в Париже...
Глава КГД разъяснил причины интереса правоохранительных органов к компании «Газпром Армения»
Уголовное дело еще не «приговор»…
Мировые цены на нефть вновь снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 0,33%...
Миллер: Газопровод «Северный поток-2» будет достроен
«200 км уже построили. И остальное достроим», — сказал он…
Директор компании SHTIGEN: Эко-тренд в Армении имеет все предпосылки развития
Для устойчивого развития гелиотехнологий в Армении недостаточно просто получить грант, необходимо, чтобы они были выгодными…
Минэнерго: Армения создаст все возможности для привлечения иностранных инвестиций в сферу возобновляемой энергетики
Намечено значительное увеличение доли возобновляемой энергетики в энергетическом балансе Армении...
Partner news