News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Апелляционный суд округа Свеа в Швеции вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о транзите газа, сообщили в российской компании. Таким образом, суд, пояснили в «Газпроме», удовлетворил его ходатайство, передает РБК

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает «Нафтогаз Украины» в том числе оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом», — уточнили в пресс-службе «Газпрома».

В компании отметили, что будут использовать данное обстоятельство при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах.

В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован, отметили в «Газпроме», подчеркнув также, что российская компания «продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством».

Решение означает, что дальнейшие действия «Нафтогаза» по процедуре взыскания $2,6 млрд с «Газпрома» временно приостановлены, сообщила представитель украинской компании, передает корреспондент РБК. Оно не приводит к отмене решений арбитража и не дает «Газпрому» возможности требовать у «Нафтогаза» возврата $2,1 млрд, уже зачтенных решением арбитра в качестве компенсации «Нафтогазу», подчеркнула она.

В «Нафтогазе» сообщили также, что уведомление о приостановке судом Свеа процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража они получили и в ближайшее время планируют представить суду свои контраргументы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Уже 17,5% потребляемой энергии в ЕС имеет «зеленое» происхождение
К 2020 году на возобновляемые источники должно приходиться 20% потребляемой в Евросоюзе энергии, согласно стратегии ЕС Europe 2020…
Евросоюз откажется от топлива из пальмового масла к 2030 году
Для производства пальмового масла вырубаются тропические леса, а это приносит окружающей среде больший ущерб, чем использование бензина или дизеля…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,61%...
Правительство Германии приветствует компромисс ЕС по «Северному потоку 2»
Представитель министерства экономики ФРГ отметил, что «существенным аспектом» является то...
Европарламент и Совет Евросоюза предварительно согласовали поправки к газовой директиве
Еврокомиссия предложила внести поправки к газовой директиве...
Бахатадзе: Грузия надеется улучшить условия договора по транзиту российского газа в Армению
«Переговоры по этому вопросу идут...