News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Президент США Дональд Трамп вновь подтвердил, что  хочет, чтобы Россия снова присоединилась к «Большой семерке», подчеркнув, что считает важным иметь возможность поддержания прямых контактов с президентом России Владимиром Путиным, передает «Голос Америки»

Россия была исключена из группы, в которую входят Франция, Канада, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США в 2014 году.

Трамп впервые поднял вопрос о возвращении России перед саммитом «Большой семерки», прошедшем на прошлой неделе в канадском Квебеке. «Мы потратили, наверное, 25 процентов времени на обсуждение России, и я сказал, что разве не было бы лучше, если бы они находились здесь», – сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News, говоря о прошедшем саммите. – Я не за Россию. Я за США».

По мнению Трампа, если бы Путин присутствовал на заседаниях «семерки», члены группы могли бы использовать эту возможность для обсуждения ситуаций в Сирии и Украине. «Например, если бы он присутствовал на этой встрече, я бы попросил его делать такие вещи, которые идут на благо мира, на благо страны и на его благо», – сказал Трамп.

Однако предложение Трампа было встречено резкой критикой со стороны демократов в Конгрессе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news