News
Лента
News
Понедельник
Июнь 25
Вся лента

Красота и искусство могут быть во всем, в том числе в быту, в работе, в предметах повседневного обихода, личного пользования и так далее. Именно это нам намерены доказать дизайнеры из Армении, России и Украины, принимающие участие в первой выставке промышленного и продуктового дизайна в Ереване.

Выставка «События современного дизайна» откроется 15 июня в 19.00 во 2-ом корпусе комплекса зданий Правительства Армении (бывшее здание Министерства иностранных дел) и продлится до 24 июня. На ней будут представлены работы 18 дизайнеров, намеревающихся на одной профессиональной площадке поделиться своим видением современного дизайна. Будут представлены 40 дизайнерских индустриальных предметов.

«Цель этой выставки – представить потенциал развития индустриального дизайна в Армении и людей, заинтересованных в развитии этого направления. В данный момент у нас не очень много специалистов по индустриальному дизайну, сотрудничающих со строительными компаниями, фабриками. Организаторы выставки стремятся создать в Армении поле восприятия и потребления дизайна», - отметила на встрече с журналистами 14 июня куратор выставки Эмма Арутюнян.

По ее словам, участники выставки – очень интересные люди, которые могут отрыть нам новые ориентиры в индустриальном дизайне, имеющие успешные проекты. На выставку также приглашены дизайнеры, ранее представившие свои работы в Париже и Милане.

«Цель слета ведущих дизайнеров Армении, архитекторов и зарубежных специалистов – создать реальную и быстро развивающуюся международную дизайнерскую платформу, придать импульс молодым и хорошо зарекомендовавшим себя профессионалам для развития промышленного дизайна в Армении. Мы также создаем поле сотрудничества дизайнеров и бизнеса и промышленности», - заявила куратор выставки.

Она также добавила, что представленные работы отражают современные дизайнерские тенденции – технологии и дизайн, параметрические формы, дизайн и ремесла, возвращение традиций посредством современного дизайна, повторное или новаторское использование материала, мебель-конструктор, и другие дизайнерские предметы и концепции.

«Предметы функциональные, но рассчитаны не только на потребление, но и на эстетическое и художественное восприятие», - заключила Эмма Арутюнян.

Спонсорами выставки выступает Программа поддержки малого и среднего бизнеса в Армении, финансируемая совместно Европейским союзом и Министерством экономического сотрудничества и развития Германии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news