News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа снижает общий уровень напряжения вокруг Корейского полуострова, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости

По его словам,  это только первый шаг пути к полноформатному урегулированию. «Но благодаря доброй воле обоих лидеров сделан этот шаг. Безусловно, это создает условия для дальнейшего движения вперед и снижает общий уровень напряжения вокруг Корейского полуострова», — сказал Путин на встрече с главой президиума верховного народного собрания КНДР.

«Благодаря этой встрече этот неблагоприятный возможный сценарий отодвинут, а наоборот появились (перспективы) урегулирования всех проблем мирными, политико-дипломатическим средствами», — сказал Путин на встрече с председателем президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом.

«Россия всегда за это выступала, предпринимала необходимые для этого шаги. Мы и дальше готовы действовать в этом направлении. Вместе с вами предпринимать необходимые действия для налаживания контактов в том числе в сфере экономического сотрудничества», — добавил российский президент.

Ким Ен Нам передал президенту РФ Владимиру Путину письменное послание от северокорейского лидера Ким Чен Ына.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news