News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 18
Вся лента

Китай настоятельно призвал США  принять «мудрое решение» по торговле, заявив, что  готов ответить на случай, если Вашингтон выберет конфронтацию, передает Reuters

Ожидается, что президент Дональд Трамп представит список китайских товаров, на которые будует введены пошлины на импорт. В целом, речь идет на сумму более 50 млрд долларов.

Выступая перед журналистами в Пекине, с госсекретарем США Майком Помпео, глава МИД Китай Ван И отметил, что есть два выбора, когда речь идет о торговле. «Первый выбор - это сотрудничество и взаимная выгода, а другой - конфронтация и взаимная потеря. Китай выбирает первый», - сказал он, выразив надежду, что  США такж сделают разумный выбор. «Конечно, мы готовы к тому, что США выбурет второй вариант».

По его словам, Пекин надеется, что Вашингтон не будет в одностороннем порядке предпринимать какие-либо неконструктивные действия и не создаст новых препятствий для следующего этапа консультаций.

Помпео заявил, что  торговый дефицит США с Китаем все еще слишком высок, но назвал прошедшие переговоры хорошими. «Я подчеркнул, насколько важно для президента Трампа исправить эту ситуацию,  сделать торговлю более сбалансированной,  взаимной и справедливой. Мы провели хорошие и конструктивные дискуссии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news