News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Аравийская коалиция во главе с Саудовской Аравией официально объявила в четверг о начале операции «Золотая победа» по освобождению от мятежного формирования «Ансар Аллах» (хуситы) города-порта Ходейда на западном побережье Йемена.Заявление командования альянса передает ТАСС со ссылкой на  телеканал Al Hadath.

«В ответ на просьбу законного правительства Йемена и для поддержки усилий йеменской армии коалиция начала военную и гуманитарную операцию по освобождению порта Ходейда, чтобы обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи народу Йемена и безопасность международного судоходства, - говорится в коммюнике. - Освобождение порта Ходейда является важным инструментом для возобновления мирного процесса».

В альянсе утверждают, что порт Ходейда используется хуситами для незаконного ввоза иранского оружия в Йемен, в том числе компонентов баллистических ракет.

Между тем арабские СМИ сообщили о начале наступления аравийской коалиции совместно с отрядами народного ополчения Йемена на Ходейду 13 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news