News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Украшения и драгоценности, владелицей которых когда-то была королева Франции Мария Антуанетта (1755-1793), выставлены на аукцион Sotheby's в Женеве. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse, всего на торгах, которые состоятся 12 ноября, выставлено более 100 лотов.

«Это одна из самых важных коллекций королевских ювелирных украшений, которая когда-либо появлялась на рынке», - рассказала специалист Даниэлла Маскетти. Она добавила, что собрание ювелирных изделий позволит взглянуть на жизнь королевской семьи в те времена.

Ожидается, что бриллиантовая подвеска супруги короля Людовика XVI, украшенная жемчугом, уйдет с молотка примерно за $2 млн. Ожерелье, состоящее из более чем 300 натуральных жемчужин, предварительно оценено от $200 тыс. до $300 тыс., а серьги из жемчуга - от $30 тыс. до $50 тыс. В Sotheby's отметили, что "известную своей экстравагантностью Марию Антуанетту" очень часто изображали в украшениях из жемчуга.

Наряду с ювелирными изделиями французской королевы на продажу выставлены драгоценности других королевских домов, правивших в Европе. Например, алмазная диадема, которую австрийский император Франц-Иосиф I преподнес своей племяннице Марии Анне Австрийской (1882-1940) как подарок на свадьбу с герцогом Элией Бурбон-Пармским в 1902 году, предварительно оценивается от $80 тыс. до $120 тыс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news