News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Настало время, чтобы армяно-иранские отношения строились на практической базе.Об этом 14 июня в ходе встречи с послом Ирана в Армении Сейедом Казем Саджади заявил министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе ведомства, глава Минсельхоза в ходе встречи отметил, что отношения с Ираном имеют для Армении жизненно важное значение и республика готова на любое взаимовыгодное сотрудничеством в сфере сельского хозяйства.

«Думаю, что достигнутые ранее договоренности будут реализованы», - сказал Артур Хачатрян.

Сейедом Казем Саджади, в свою очередь отметил, что в Армении и Иране существует большой не полностью реализованный потенциал в сфере сельского хозяйства. Среди наиболее реалистичных направлений армяно-иранского сотрудничества посол отметил семеноводство, животноводство, рыбоводство, садоводства, цветоводство, автоматизация агросектора и внедрение современной сельскохозтехники.

Стороны также обсудили вопросы по выращиванию фисташковых, оливковых и других агрфокультур при содействии иранских специалистов в Армении. Посол Сейед Казем Саджади сообщил, что в Армении иранская сторона в ближайшем будущем введет в эксплуатацию завод по производству томатной пасты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра энергетики Ирана: Географическое положение Армении благоприятно для реализации энергетических проектов
Министр Григорян отметил, что в контексте активизации экономического сотрудничества серьезную роль может сыграть строительство высоковольтной линии…
МИД: Армения ведет открытый диалог со всеми сторонами Иранского вопроса
Призма отношений с Ираном отражена в программе правительства…
Секретарь СНБ: Премьер-министр Армении в ближайшее время посетит Иран
Будучи единственной соседствующей с Ираном христианской страной, Армения неизменно является самым дружественным партнером Ирана …
Иранист: Новые санкции против Ирана сильно ударят по экономике Армении на СЭЗ «Мегри»
Относится к компаниям, работающим в сфере машиностроения и ИТ…
Армяне и ассирийцы присутствовали на церемонии в честь святого Фаддея в Иране
Согласно преданию, апостол Фаддей проповедовал в Палестине, в Аравии, Сирии и Месопотамии, и умер мученической смертью в Армении...
«Футуризм сегодня»: Мусор как золотая жила
Мусороперерабатывающий завод Reppie утилизирует 1400 тонн мусора ежедневно…
Partner news