News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск к президенту США Дональду Трампу и его детям о ликвидации благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation, сообщают Ведомости со ссылкой на агентство Reuters. По его данным, в иске говорится о длившихся более 10 лет «противоправных действиях».

«Trump Foundation была не более чем чековой книжкой для платежей Трампа и его компаний благотворительным организациям, независимо от назначения и законности последних, - цитирует иск Huffington Post. - Это идет вразрез с принципами частных благотворительных фондов».

Истец требует компенсации в размере $2,8 млн плюс штрафы, десятилетнего запрета для Трампа возглавлять фонд и однолетнего - для его детей Дональда-младшего, Эрика и Иванки Трамп. Иск подан в Верховный суд штата Нью-Йорк на Манхэттене.

Президент Трамп немедленно отреагировал на новость в своем Twitter, заявив, что намерен судиться, а не урегулировать иск. По его словам, иск - бесчестная атака команды бывшего генпрокурора Нью-Йорка, соратника Хиллари Клинтон Эрика Шнейдермана. Шнейдерман был вынужден уйти в отставку в мае этого года после обвинений в сексуальном насилии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news