News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Я могу сказать, что в Армении сейчас нет коррупции. Об этом в интервью агентству RT заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос об успехах антикоррупционной политики в стране.

«Конечно, могут быть какие-то отдельные явления — коррупционные остатки коррупционного прошлого. К сожалению, это не гарантия на будущее, но я думаю, что эта атмосфера, этот процесс позволят нам гарантировать продолжение этой ситуации», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что в странах СНГ часто возникали ситуации, когда старые элиты снова проникали во власть, Никол Пашинян отметил, что гарантия для этого – это воля народа.

«Потому что что-то менялось внутри людей, мышление людей. Это очень важный фактор, который позволил производить революцию без каких-либо больших столкновений, без капли крови. Борьба произошла внутри каждого гражданина. Я думаю, что главный результат нашей революции не смена власти, а смена мышления. И это не зависит от правительства», - сказал он.

Никол Пашинян прокомментировал сделанную им 1 июня запись в Facebook о том, что инициаторы роста цен на товары «почувствуют на себе всю мощь законности».

«У нас была такая ситуация, что мы зафиксировали незаконную деятельность во многих супермаркетах Еревана и, когда мы это зарегистрировали, они согласованно подняли цены на некоторые товары — это было похоже на саботаж. Это была реакция на наши действия, направленные на восстановление законности. Что касается — как там вы сказали, «всю мощь»? «Всю мощь законности». Многие супермаркеты заплатили в итоге высокие штрафы, потому что их действия были незаконными», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Исполком СНГ заявил об усилении военной активности НАТО у границ содружества
Стремительное развитие технологий, создание новых средств нападения определили необходимость расширения перечня задач, решаемых Объединенной системой ПВО СНГ по противодействию новым вызовам и угрозам…
Представители Минобороны Армении примут участие в заседании комитета по вопросам ПВО при СМО СНГ
В Минске с 14 по 16 августа состоится…
Председательство в Совете по туризму СНГ перешло к Казахстану
Совет, в котором Казахстан будет председательствовать в течение ближайшего года, служит хорошей площадкой для диалога стран СНГ по развитию туризма...
Артак Наапетян принял участие в заседании Межгосударственного совета СНГ по чрезвычайным ситуациям
В ходе заседания был обсужден плана-график взаимного оповещения государств -членов СНГ…
Глава МИД Армении и исполнительный секретарь СНГ обсудили вопросы сотрудничества
Представил секретарю организации внутриполитические процессы в Армении, приоритеты внешней политики…
В Ереване состоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции в рамках СНГ
Генпрокурор Армении Артур Давтян избран председателем Совета…
Partner news