News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Действия СНБ в фонде при мэрии Еревана были как минимум несоразмерны по форме. Об этом в четверг 14 июня заявил  журналистам вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.

«Мы выражаем обеспокоенность в связи с возможными политическими мотивами этих действий,  и не исключаемих возможность. Будучи политической силой, абсолютными сторонниками закона, мы внимательно следим за процессом. Сейчас не 37-ой год. Не думаю, что если бы правоохранительные органы пригласили должностных лиц и запросили нужные у них  документы, то не  получили бы их без этих масок. Все должно происходить исключительно в рамках закона, необходимо уважать презумпцию невиновности», -сказал Шармазанов.

Отметим, что 14 июня были задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян.

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что от граждан В.Г. и А.Х. поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии требовали дополнительную плату за предоставление разрешения на застройку, помимо установленных законом выплат. Чиновники, в частности, требовали заплатить крупные суммы фонду «Ереван». Во время подготовки материалов выяснилось, что под указанным предлогом часть полученных на руки денег не вносилась на счет фонда, а попросту присваивалась. На основании сообщения о преступлении возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности привело к тяжелым последствиям) и . 1.1 ч.2 статьи 178 (мошенничество, совершенное при помощи использования служебного положения). В рамках уголовного дела в офисе фонда «Ереван», расположенном в здании мэрии, проведен обыск. Проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства выманивания денег у граждан, расходования средств, цели, а также законность действий.

Задержан директор фонда «Ереван»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news