News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Революцию в Армении было бы сложно или даже невозможно осуществить, если бы не современные технологии. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении NEWS.am выразил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян на полях неконференции 10-ый BarCamp Yerevan 2018.

Он отметил что благодаря современным технологиям революция осуществилась очень быстро, и речь здесь идет не только о прямых эфирах, но и координации действий посредством сетевого сообщения: например, перекрытие дорог при заблаговременном согласовании через чаты Telegram Messenger.

«Конечно, история не терпит слова «если», но если бы не применение современных распространенных технологий передачи информации, таких как прямые эфиры, оперативное сетевое сообщение, революцию в Армении сложно было бы или даже невозможно было бы осуществить. Безусловно, грамотное использованные технологий сыграло незаменимую роль»,- отметил Самвел Мартиросян.

Специалист частично согласился с мнением, что революция в Армении была обусловлена тем, что армянское общество находилось в тот момент на шаг впереди властей по пониманию роли, восприятию, применению ИТ технологий, наконец приверженности к современным ИТ технологиям.

«В Армении это так, но есть страны, например, Китай, где государство использует огромные ресурсы для контроля сетей, специально для этого содержит киберполицию, службы национальной безопасности используют эти технологии. Государства в мире, как видим, применяют сверхсовременные технологии, благодаря чему общество в этих странах более контролируемо»,- отметил эксперт.

У нас, продолжил он, с точностью до наоборот. ИТ- сообщество, по его мнению, сыграло большую роль в революции, без ИТ-специалистов революция была бы не столь мобильной и оперативно координируемой, и события развивались бы в совершенно другом русле. Помимо этого, ИТ-специалисты финансово независимы и не вовлечены в олигархический бизнес, благодаря чему им никто не мог запретить выйти на улицы.

«Не думаю, что прежние власти Армении не понимали важность роли технологий в современной жизни, просто они не ожидали столь массового и целевого применения современных технологий в осуществлении революции и их столь весомого влияния на произошедшие события»,- подытожил Самвел Мартиросян.

Напомним, что в Ереване, в Американском университете Армении 16-17 июня проходит десятая по счету неконференция BarCamp Yerevan 2018.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Школьники смогут увидеть физику в деле: Ереванский институт физики 29 сентября отметит 75-летие
В школах и в университетах Армении пока, к сожалению, нет всего оборудования, необходимого для глубокого изучения физики...
Компания «Зигзаг» начинает сбор предзаказов на новые модели iPhoneXs и iPhoneXsMax в Армении
Приобретая новые смартфоны в точках продаж авторизованных партнеров Apple…
Американская компания создала «Facebook смерти»
В Everdays пользователи могут создавать виртуальный «алтарь» с фотографиями умершего друга...
Бывший директор Google не исключает разделение интернета
Если посмотреть на Китай сегодня, то можно увидеть масштабы вновь созданных компаний...
Google позволяет анализировать письма пользователей в почтовой службе Gmail
В письме говорится, что корпорация все еще позволяет разработчикам сторонних приложений сканировать письма пользователей...
Facebook начал тестировать приложение для знакомств
Сервис испытывают в Колумбии, в настоящее время он полностью интегрирован в мобильное приложени...
Partner news