News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

С 19 апреля по 31 мая 2018 года США разместили в специальных центрах или патронатных семьях 1995 несовершеннолетних мигрантов, пытавшихся вместе с родителями нелегально попасть на территорию страны. Об этом в субботу, 16 июня, сообщает DW со ссылкой на министерство внутренних дел США.

В соответствии с законодательством США, несовершеннолетних нелегальных мигрантов не размещают вместе с родителями, пишет газета Süddeutsche Zeitung. Однако младенцев запрещено разлучать с матерями.

В 2018 году США объявили политику «нулевой толерантности» в отношении нелегалов. В частности, за полтора месяца, с середины апреля по конец мая, на границе с Мексикой были задержаны 1940 семей нелегальных мигрантов.

Президент США Дональд Трамп сделал борьбу с нелегальной иммиграцией одной из главных тем своей предвыборной кампании и продолжил эту линию уже в качестве главы Белого дома

Мексика абсолютно не препятствует притоку мигрантов через свою южную границу и их дальнейшему отъезду в США, отметил американский президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news