News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен подвергла критике решение властей Франции принять на территории страны часть африканских мигрантов со спасательного судна Aquarius, которое пришвартовалось в Валенсии. Об этом политик заявила в воскресенье, выступая в эфире радиостанции Europe1, передает ТАСС.

По мнению политика, такой шаг может стать знаком для мигрантов и их проводников, которые в дальнейшем сразу будут стремиться попасть из Ливии во Францию. «Произойдет то, что в следующий раз корабли пойдут не в Италию или Испанию, а напрямую во французские порты. И что тогда будет делать французское правительство?» - вопрошала она.

Как подчеркнула Ле Пен, миграционная политика французского руководства во главе с президентом Эмманюэлем Макроном, несмотря на анонсировавшееся ранее ужесточение, на деле приток мигрантов лишь поощряет. «Франция заявляла, что не хочет видеть, как на ее берегах высаживаются нелегалы, но теперь мы договариваемся с Испанией, чтобы забрать часть мигрантов с Aquarius», - сказала она. «Эмманюэль Макрон - сторонник иммиграции, это видно по его заявлениям, по его идеологической принадлежности, по тем бюджетам, которые принимаются», - добавила политик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news