News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Президент США Дональд Трамп считает совместные военные учения, которые регулярно проводят ВС Соединенных Штатов и Южной Кореи, чрезвычайно дорогим и провокационным предприятием. Соответствующее заявление американский лидер опубликовал в воскресенье в Twitter, передает ТАСС.

«Приостановка «военных игр» на время переговоров была моим распоряжением, потому что они чрезвычайно затратны и накладывают плохой отпечаток на добросовестные переговоры. К тому же, они весьма провокационны. Мы можем возобновить их немедленно, если переговоры сорвутся, хотя, я надеюсь, этого не произойдет», - написал Трамп.

Трамп также обратился к лидеру демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чаку Шумеру, одному из своих критиков, с пояснением, что состоявшаяся 12 июня встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном привела к прекращению ядерных и ракетных испытаний и другим практическим результатам.

«Чак Шумер сказал о саммите: «Как говорят в Техасе, есть шляпа, но нет скота», - напомнил Трамп. Речь идет о пословице, смысл которой - много слов и мало действий.

«Спасибо, Чак, однако ты уверен в своей правоте? - задался вопросом глава государства. - Больше нет ядерных испытаний, всюду не летают ракеты, уничтожены полигоны, возвращены заложники, останки героев вернут на родину, и многое другое».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news