News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента


Служба национальной безопасности Армении обнародовала видеозапись обыска, проведенного в особняке жителя Эчмиадзина Артура Асатряна (криминальный авторитет Дон Пипо), и обнаруженного по итогам спецоперации оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-центр СНБ, 23 мая 2017 года было возбуждено уголовное дело в связи с подготовкой убийства с участием Артура Асатряна.  Трое из четырех проходящих по делу в ходе следствия  заявили, что 21 мая были похищены и трое суток незаконно удерживались в разных районах Эчмиадзина, их избивали и требовали сообщить, кто заказал убийство. 1 июня по факту похищения этих лиц было возбуждено новое уголовное дело. В ходе следствия были получены данные, подтверждающие факт похищения, в том числе в мобильном телефоне одного из похищенных найдена видеозапись, на которой видно, что один из похитителей угрожает и требует сообщить имя заказчика убийства, причем человек говорит от имени Пипо. Следственный орган неоднократно предлагал указанным лицам дать подробные показания касательно обстоятельств похищения, исполнителей и организаторов, однако по каким-то причинам они воздержались от дачи показаний и участия в следственных мероприятиях.

Несмотря на это, даже после передачи дела в суд продолжились активные следственные мероприятия. В итоге, в ходе проведенного 16 июня обыска в особняке Артура Асатряна обнаружены незаконно хранящиеся автомат «АК» заряженный 56 патронами, 1 пистолет «ТТ» калибра 7,62 мм, заряженный 8 патронами, пистолет системы «Макаров» калибра 9 мм, заряженный 10 патронами, 2 пистолета «Беретта» калибра, заряженные 34 патронами, барабанный пистолет «Кольт».

Артур Асатрян подвергнут приводу и задержан по п. 1, 2, 3 и 6 статьи 131 (похищение людей) и ч.2 статьи 235 (незаконный оборот оружия). В рамках того же дела задержаны еще четверо лиц, все граждане РФ. Предположительно, это охранники Асатряна.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении прекращено уголовное дело в отношении Кевина Оксуза
Разрешить передачу Оксуза американским правоохранительным органам для осуществления уголовного преследования…
В Италии провели операцию по борьбе с «онлайн-мафией»
В ходе расследования, которое при координации DNA параллельно вели прокуратуры трех южноитальянских провинций Бари, Реджо-ди-Калабрия и Катания…
Защита наркобарона Коротышки: картель «Синалоа» давал взятки главам Мексики
Нынешний и предыдущий президенты Мексики получили миллионы долларов взяток…
Граждане Армении подозреваются в мошенничестве в Великобритании
Предполагаемая посредническая организация криптовалюты под названием «AsicTrader» предложила свои услуги инвесторам…
В Нью-Йорке при повышенных мерах безопасности начинается суд над наркобароном «Эль Чапо»
«Эль Чапо» оставался самым разыскиваемым преступником в США на протяжении более 20 лет и первым после Аль Капоне в 2013 году был назван чикагской Комиссией по уголовным преступлениям «врагом общества номер один»...
СК РФ возобновило расследование уголовного дела об убийстве музыканта Игоря Талькова
Следствие удовлетворило ходатайство вдовы музыканта Татьяны Тальковой о признании ее потерпевшей. Мать Талькова, которая ранее была потерпевшей по делу, умерла...
Partner news