News
Лента
News
Суббота
Февраль 16
Вся лента

Администрация Facebook намерена ввести запрет на показ несовершеннолетним пользователям рекламы различных аксессуаров для оружия в свете участившихся случаев стрельбы в американских школах, сообщает ТАСС  со ссылкой на интернет-портал The Verge.

Как пояснил официальный представитель соцсети, запрет на любую рекламу огнестрельного оружия в Facebook уже действует. Однако сейчас ничего не мешает производителям демонстрировать такие товары, как кобуры, подствольные фонарики, дополнительные магазины. Не включены пока в черный список и футляры для оружия или прицелы.

С 21 июня рекламу всей указанной продукции перестанут показывать пользователям младше 18 лет. На аудиторию старше указанного возраста правила не распространяются.

В американских школах в последние годы произошло несколько инцидентов со стрельбой. Один из последних случился 17 мая в одной из школ Санта-Фе (штат Техас), где 17-летний учащийся застрелил девять учеников и преподавателя.

В конце мая телеканал CNN представил оценки, согласно которым инциденты с стрельбой в американских школах, вузах и иных учебных заведениях происходили с 2009 года в 57 раз чаще, чем суммарно в тех же учреждениях остальных государств Группы семи. Согласно приведенным данным, таких случаев в США в период с 1 января 2009 года по 21 мая текущего было 288, в Канаде - два, столько же во Франции, один в Германии. В Великобритании, Италии и Японии таких инцидентов не было зафиксировано.

Компания Facebook была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. Одноименная социальная сеть является одной из ведущих в мире. Ее совокупная ежемесячная аудитория превышает 2 млрд пользователей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Amazon отказалась от строительства офиса в Нью-Йорке стоимостью в $2,5 млрд
«Некоторые политики ясно дали нам понять, что не хотят нашего присутствия в Нью-Йорке...
Facebook отслеживает оскорбляющих Цукерберга пользователей
Служба информационной безопасности Facebook способна отследить таких пользователей, за которыми «стоит присматривать»...
Эксперт: ИТ в Армении стали приоритетным направлением в результате невмешательства государства
Для этого нужно вести грамотную экономическую ...
WhatsApp будет следить за пользователями
Чтобы определить, какие статусы будут более или менее интересны конкретному человеку...
Новые цифровые правила ЕС распространятся на техногигантов
Google, Amazon и другие технические компании должны будут рассказать, как они оценивают собственные или конкурирующие продукты...
Швейцария заплатит хакерам 50 тысяч долларов за взлом системы голосования
Система электронного голосования в тестовом режиме уже используется с 2004 года…