News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Если организация, занимающаяся благотворительностью, не желает воспользоваться льготами, предусмотренными для благотворительной деятельности, то ей никто не может препятствовать. Об этом заявил во время представления законопроекта «О внесении изменения в закон «О благотворительности»   в постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по здравоохранению и социальным вопросам 18 июня заместитель министра юстиции Артур Ованнисян.

По его словам, до сих пор вопрос квалификации благотворительных программ был возложен на Комиссию по координации благотворительных программ, которая не могла считаться госорганом. Законопроектом же предлагается, чтобы вопрос квалификации благотворительных программ определял Правительство, и именно оно и будет решать, кто будет компетентным государственным органом.

В свою очередь, вице-спикер парламента Армении от блока «Царукян» Микаел Мелкумян спросил, а интересовался  кто-то динамикой благотворительности в течение прошедших 10 – 15 лет, в каких областях она была осуществлена, какими способами, кем были основные участники? «Сейчас вы предлагаете регулирование, по которому госсистема пока не готова обслуживать сферу, чтобы не препятствовать благотворительности, чтобы люди не передумали из-за какого-то непатриотичного чиновника с негосударственным мышлением. Мы знаем о том, что системы не готовы регулировать сферу благотворительности», - заявил Мелкумян.

В ответ на это Артур Ованнисян подчеркнул: «Мы не делаем содержательного изменения в этой сфере. Мы и не сокращаем, и не расширяем круг бенефициариев. Принципы, понятие благотворительности такие же. Те, кто осуществлял или получал благотворительность, опять-таки все продолжат. Этот закон не ограничивает осуществление благотворительности. Этот закон говорит: уважаемый меценат, если ты, совершая благотворительность, надеешься еще на что-то – получить звание от президента Армении, налоговую льготу – государство также тебя поддержит, обращайся к нам, а мы посмотрим, является ли эта программа благотворительной или нет. А если у тебя нет ожидания этой привилегии, то можешь продолжить свою благотворительность, никаких препятствий для этого нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news