News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (Long-term Issuer Default Rating IDR) Армении на уровне B+ с позитивным прогнозом.

Рейтинги Армении уравновешиваются надежной структурой денежно-кредитной политики, сокращением внешнего дисбаланса, повышением уровня доходов на душу населения и показателями высокого бюджетного дефицита, ведущего к увеличению бремени государственного долга.

Как отмечается в заявлении Fitch, позитивный прогноз отражает более высокие перспективы роста в Армении относительно соседей по рейтингу, начало процесса бюджетной консолидации, который, как ожидают эксперты агентства, приведет к постепенному сокращению государственного долга в среднесрочной перспективе и умеренному дефициту текущих счетов. Проводимая правительством кредитно-денежная политика Армении также помогла поддержать макроэкономическую и финансовую стабильность в результате политического кризиса в апреле.

Экономика восстановилась быстрее, чем ожидалось. После роста на уровне 7,5% в 2017 году агентство Fitch ожидает, что рост будет умеренным, достигнув 4,7% в 2018 году и 4,0% в 2019 году, но останется выше, чем на уровне «В» и «ВВ» у соседей по рейтингу. Рост поддерживается сильным внешним и внутренним спросом, обусловленным восстановлением потребления и инвестиций, что отражает все еще благоприятные экспортные цены и постоянный рост денежных переводов и приток туристов.

Кроме того, отмечается, что банковская система остается стабильной и не испытывает дестабилизирующего давления ликвидности в апреле-мае.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news