News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Молодые летчики - выпускники 2018 года, прибывшие в эскадрилью армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни  Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к полетам на вертолетах Ми-8МТШ с грузами на внешней подвеске в горных условиях.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, данные тренировочные полеты проводятся в рамках предотвращения  пожароопасных чрезвычайных ситуаций, обучения прибывших летчиков и слаживания экипажей в случае возникновения внештатных ситуаций.

Молодые летчики под руководством опытных инструкторов отрабатывают задачи по взлету с грузом, посадке, полеты в наиболее вероятные районы возгорания, зависания в воздухе с тренировочными грузами весом 2-3 тонны. Также экипажи Ми-8МТШ выполняют нормативы по закреплению внешней подвески и перевозке грузов, имитирующих водосливные устройства.

Завершатся специальные тренировочные полеты с грузами на внешней подвеске в Закавказье проведением летно-тактического учения по ликвидации очагов условного возгорания на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» с использованием водосливных устройств и забором воды в водоемах.

К обучению полетов с грузами на внешней подвеске  в горной местности привлечено до 100 военнослужащих ЮВО из числа летного и инженерно-технического состава соединения и около 20 единиц военной специальной и авиационной техники.

Распечатать
Читать также:
Все
В 2019 году Армения лишится преференции при ввозе ряда овощей и консервированных фруктов в РФ
Морковь, свекла, ягодное варенье, виноградный сок, томаты, приготовленные или консервированные, и томатная паста будут исключены из Перечня товаров…
Статс-секретарь МИД РФ и посол Армении обсудили вопросы двустороннего взаимодействия
Вардан Тоганян встретился с статс-секретарем-замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным...
Посол России в Армении посетил российскую военную базу в Гюмри
Ознакомилась с жизнью и бытом военнослужащих…
Подписан договор о фитосанитарной лаборатории контрольного пункта Айрум – Джилиза
«Спешу сообщить радостную весть о»...
Двусторонние тактические учения мотострелков ЮВО в горах Армении запечатлены с воздуха «беспилотниками»
Задействовано около 500 военнослужащих и 50 единиц военной техники…
Глава Совбеза и посол России обсудили вопросы сотрудничества в разных сферах
«В ходе встречи обе стороны подтвердили наличие высокого уровня доверия»…
Самое
Partner news