News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Молодые летчики - выпускники 2018 года, прибывшие в эскадрилью армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни  Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к полетам на вертолетах Ми-8МТШ с грузами на внешней подвеске в горных условиях.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, данные тренировочные полеты проводятся в рамках предотвращения  пожароопасных чрезвычайных ситуаций, обучения прибывших летчиков и слаживания экипажей в случае возникновения внештатных ситуаций.

Молодые летчики под руководством опытных инструкторов отрабатывают задачи по взлету с грузом, посадке, полеты в наиболее вероятные районы возгорания, зависания в воздухе с тренировочными грузами весом 2-3 тонны. Также экипажи Ми-8МТШ выполняют нормативы по закреплению внешней подвески и перевозке грузов, имитирующих водосливные устройства.

Завершатся специальные тренировочные полеты с грузами на внешней подвеске в Закавказье проведением летно-тактического учения по ликвидации очагов условного возгорания на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» с использованием водосливных устройств и забором воды в водоемах.

К обучению полетов с грузами на внешней подвеске  в горной местности привлечено до 100 военнослужащих ЮВО из числа летного и инженерно-технического состава соединения и около 20 единиц военной специальной и авиационной техники.

Распечатать
Читать также:
Все
Состоялась телефонная беседа Никола Пашиняна и Владимира Путина
В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества…
Мнацаканян: Я очень ценю взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость Лаврова
По его словам, между Ереваном и Москвой была и остается достаточно насыщенная повестка как в двустороннем, так и в многостороннем формате...
В Армении лётчики ЮВО учатся «выживать» в горах
Обработку информации в зоне условного происшествия…
Снайперы ЮВО и минобороны Армении уничтожили условного противника в горах
Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия…
«Жоховурд»: Это провокация или попытка загнать «Газпром» в угол перед переговорами?
В повестку вновь включен вопрос о снижении тарифов на газ в Армении…
В Армении стартовали сборы с вновь прибывшими военнослужащими ЮВО – специалистами БЛА
Всего в инструкторско-методических сборах в Закавказье принимают участие более 100 военнослужащих…
Partner news