News
Лента
News
Четверг
Февраль 21
Вся лента

Согласно концепции малого правительства, которой намерен придерживаться кандидат на пост премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе, количество министерств сократится до одиннадцати, а изменения затронут шесть ведомств, пишет Sputnik –Грузия.

«Грузинская мечта» в прошлый четверг назвала и.о. министра финансов Грузии Мамуку Бахтадзе кандидатом на пост премьера страны, менее чем через сутки после отставки Георгия Квирикашвили. В настоящее время все члены правительства – 13 министров и один госминистр, являются исполняющими обязанности.

«В ближайшие дни парламент Грузии должен выразить доверие новому правительству и его программе. Главным принципом этой программы является концепция малого правительства, что подразумевает гибкие и эффективные правительственные структуры… В рамках запланированных нами структурных изменений, количество входящих в состав правительства министерств из существующих на сегодня 14 сократится до 11», — заявил Бахтадзе после встречи с членами парламентского большинства.

Как разъяснил Бахтадзе, для осуществления реформы, которая является частью правительственной программы, необходимы законодательные изменения, что требует соответствующего времени и процедур.

«Приблизительно через две-три недели, когда будут осуществлены законодательные и кадровые изменения, и завершатся консультации в парламенте, эту процедуру мы заново должны пройти вместе с обновленным составом кабинета министров в комитетах, в фракциях, на пленарном заседание»,– сказал Бахтадзе.

По его словам, детальное рассмотрение правительственной программы и персонального состава правительства состоится во время представления нового состава правительства.

«Для получения доверия перед парламентом предстанут непосредственно те министры, которые вместе со мной должны взять на себя политическую ответственность за выполнение правительственной программы», — подчеркнул кандидат в премьеры.

При этом Бахтадзе отметил, что правительственная программа полностью готова и согласно установленным процедурам поступит в парламент для рассмотрения.

«Надеюсь, что политический консенсус между политическими группами в парламенте Грузии состоится… Сегодня я могу подтвердить, что в обновленном кабинете министров обязательно будут новые лица», — добавил Бахтадзе.

В последний раз количество министерств сократилось в декабре 2017 года, когда в состав Кабинета вошли 13 министров и один госминистр вместо 16 министерств и двух госминистров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саакашвили придумал, как мирно сменить власть в Грузии
На конференции, где присутствовали сотни грузинских эмигрантов из разных стран мира, экс-президент презентовал план…
Саакашвили заявил о готовности сменить власть в Грузии за 72 часа
Как только я сочту, что активная часть Грузии и оппозиция готовы обеспечить мне 72-часовое свободное передвижение в стране…
Саломе Зурабишвили призвала продлить срок расследования дела об убийстве Звиада Гамсахурдия
Первый президент Грузии скончался 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах...
Акции без перерыва: грузинская оппозиция рассказала о своих планах
Мы уже с завтрашнего дня начинаем акции, акции не прекратятся ни на один день...
FT: новый президент Грузии объяснила, почему страна нуждается в большей поддержке Запада
В апреле 1991 года Грузия стала первой страной на Кавказе, провозгласившей свою независимость от СССР, — и теперь это будет первая страна на Кавказе…
Парламент Грузии не согласен с требованиями оппозиции
Митинг оппозиции доказал, что у нее нет никаких ресурсов организовать в стране переворот…