News
Лента
News
Суббота
Февраль 16
Вся лента

В Европейском парламенте 4 июля пройдет голосование по вопросу соглашения о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией (CEPA). Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 18 июня  заявил председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер.

«Я не сомневаюсь, что значительное большинство поддержит соглашение. Однако именно успешная реализация - ключ к обеспечению модернизации Армении, поскольку это привлечет инвестиции и  принесет конкретные преимущества народу Армении», - заявил глава делегации Европарламента, которая находится с визитом в Армении.

ЕС приветствует ратификацию соглашения парламентом Армении, отметил он, добавив, что  данное соглашения не препятствует тому, чтобы Армения сотрудничала с другими партнерами.

Депутат Европарламента подчеркнул, что не видит никаких препятствий для его ратификации Европейским союзом.

По его словам, ЕС рядом с Арменией, чтобы оказать поддержку, в том числе финансовую и техническую помощь. «Однако, конечно, как и для всех партнеров, эта помощь является зависит от некоторых факторов, в том числе верховенства закона, надлежащего управления и защиты прав человека» - подчеркнул депутат Европарламента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили многоформатное сотрудничество
Комментируя отношения с ЕС, Зограб Мнацаканян вновь подтвердил обязательство правительства Армении по эффективному применению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС...
Франция призывает Британию «поторопиться»
По словам Луазо, «нашим британским друзьям пора решить...
Глава МИД Польши: ЕС разделяет мнение США об Иране
По его словам, в ходе дебатов стало ясно, что «у ЕС и США общий взгляд на ситуацию, они видят проблемы на Ближнем Востоке...
Министр: Британия покинет ЕС в марте с соглашением или без него
По его словам, согласно закону, принятому в прошлом году...
Саудовская Аравия сожалеет в связи с включением в список ЕК по отмыванию денег
Королевство вновь выразило приверженность борьбе мирового сообщества с преступлениями, связанными с отмыванием денег и финансовым терроризмом…
ЕК включила Саудовскую Аравию в «черный список»
Этот шаг является частью борьбы с отмыванием денег после нескольких скандалов в банках ЕС в последние месяцы...