News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание  по вопросам заготовки молока, импорта  плодов и овощей, а также  процесс организации  орошения. В совещании приняли участие руководители заинтересованных организаций.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе правительства,  в частности,  министр сельского хозяйства Артур Хачатрян, касаясь  проблем, возникших с заготовкой молока, представил  те возможные причины, которые влияют на  ценообразование молока. В этом контексте  состоялся обмен мнениями,  были представлены разные взгляды и предложения. Пашинян  подчеркнул, что  необходимо  предпринять  последовательные шаги  по поддержанию  стандартов  всех видов молочной продукции  и повышению  уровня информированности граждан.  Никол Пашинян  поручил  сформировать  рабочую группу  с вовлечением  представителей соответствующих  ведомств, которая подробно обсудит существующие в отрасли проблемы  и представит  предложения по их решению, учитывая также важность защиты интересов  фермерских хозяйств.

Было доложено, что по состоянию на сегодняшний день процесс экспорта  плодов и овощей  организуется на должном уровне. В частности,  по состоянию на 15 июня  Армения экспортировала  37 тысяч 446 тонн  плодов и овощей, против  28 тысяч 651 тонны за тот же период предыдущего года. В течение 2018 года уже экспортировано  14 тысяч 652 тонны абрикосов, против  26 тонн за тот же период 2017 года, а также  2237 тонн черешни, против  420 тонн предыдущего года. 

Ответственные лица  отметили,  что расширены также  рынки сбыта. В частности, экспорт организуется  не только в Россию, но и в Беларусь,  Казахстан,  Грузию, ОАЭ, США и другие  государства. Премьер Пашинян подчеркнул важность  увеличения объемов экспорта и поручил  держать  под каждодневным контролем  все возможные проблемы, поддерживать прямую связь  с зарубежными партнерами также с целью предотвращения  разных проблем.

  «В ходе визита в Россию  тема экспорта обсуждалась и там даже есть ожидание, что объемы нашего экспорта увеличатся. У наших российских партнеров существует проблема насыщенности рынка,  и у них есть надежда, что мы  окажем им содействие  в этом вопросе»,- сказал Пашинян, подчеркнув важность обеспечения  соответствия  санитарных норм  экспортируемых товаров.

В связи с организацией процесса орошения было доложено,  что он протекает  на должном уровне, чему способствовали  также  благоприятные погодные условия.  В этом вопросе также премьер-министр  подчеркнул  необходимость  организации повседневной скоординированной работы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news