News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Средства граждан, включенных в накопительную пенсионную систему, собираются на их же счетах. И если даже представить, что эти авторитетные управляющие обанкротятся, все равно диверсификация инвестиций такова, что на практике вероятность потерь достаточно маленькая. Об этом заявил во время обсуждения законопроекта «О внесении дополнений в закон «О накопительных пенсиях» в парламенте Армении 19 июня глава Министерства финансов Атом Джанджугазян.

По его словам, накопленные средства являются собственностью участников данной системы. И даже в случае отказа от данной системы эти деньги все равно останутся на счетах людей и будут возвращены им. «Просто процесс возвращения состоится не сразу, поскольку эти средства будут вложены в определенные инструменты», - сказал министр.

Что касается отсрочки внедрения обязательного компонента накопительной пенсионной системы в Армении, то, по мнению Джанджугазяна, это самый плохой вариант, поскольку, когда с проблемой затягиваешь, то она не решается, а еще больше усложняется. 

Напомним, что на внеочередном заседании кабинета министров 11 июня был одобрен законопроект «О внесении дополнений в закон «О накопительных пенсиях», который предполагает, что обязательный компонент пенсионной накопительной системы в частном секторе вступит в силу 1 июля 2018 года, несмотря на все прежние заверения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news