News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента


GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM или «Компания»), организовала бесплатное медицинское обследование для жителей расположенных вблизи Сотского месторождения сел.

Как сообщает пресс-служба компании, в сотрудничестве с армяно-канадской медицинской клиникой Maple Leafs Компания GeoProMinig  предоставила жителям  села Сотк Гегаркуникской области, где разрабатывается Сотское месторождение, возможность с 22 мая по 19 июня пройти бесплатное медицинское обследование в местной медамбулатории.

В рамках акции медобследования проходят и жители общин, расположенных вблизи карьера. В эти дни медамбулатория Сотка оснастилась необходимым оборудованием и медперсоналом, что позволило местным жителям пройти обследование.

Компания также  рассмотрит возможности, в случае необходимости, оказать посильную помощь в деле содействия медикаментами.

Главный эколог GeoProMinig Gold Ануш Геворгян отметила: «Очень большая нужда была в консультациях и диагностике заболеваний. После 19 июня мы подытожим результаты обследований, а в будущем также будем следить за результатами лечения тех больных, у которых мы диагностировали те или иные отклонения. Хочу также отметить, что на сегодняшний день болезней, связанных с работой Сотского месторождения, не зафиксировано». 

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Предприятия GeoProMining расположены в России и в Армении. В Армении GeoProMining принадлежат два предприятия – Агаракский медно-молибденовый комбинат (АММК) и компания GPM Gold, разрабатывающая Сотское золотоносное месторождение и управляющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой.

Социальные инвестиции компании в Республику Армения за последние 10 лет превысили 8 млн.долларов США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
И.о. вице-премьера Армении: Окончательного решения по закрытию алавердинского медно-молибденового комбината нет
В настоящее время обсуждается вопрос создания более крупного медно-молибденового комплекса…
И.о. вице-премьера Армении: Обсуждения тарифов в порту Батуми все еще продолжаются
Если речь идет о тарифах в самом порту, то определенные изменения тарифов уже произошли…
Все фракции парламента Армении проголосуют за проект бюджета на 2019 год
Это должен был быть революционный бюджет...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 549,93 драма…
Эксперт: Подход и.о. премьер-министра Армении к социальному вопросу недопустим
Такая дифференциация недопустима, так как люди, занятые в нечастном секторе...
Эксперт: Государство должно принимать конкретные шаги по росту экономики Армении
Что решение социальных проблем связано…
Partner news