News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента


GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM или «Компания»), организовала бесплатное медицинское обследование для жителей расположенных вблизи Сотского месторождения сел.

Как сообщает пресс-служба компании, в сотрудничестве с армяно-канадской медицинской клиникой Maple Leafs Компания GeoProMinig  предоставила жителям  села Сотк Гегаркуникской области, где разрабатывается Сотское месторождение, возможность с 22 мая по 19 июня пройти бесплатное медицинское обследование в местной медамбулатории.

В рамках акции медобследования проходят и жители общин, расположенных вблизи карьера. В эти дни медамбулатория Сотка оснастилась необходимым оборудованием и медперсоналом, что позволило местным жителям пройти обследование.

Компания также  рассмотрит возможности, в случае необходимости, оказать посильную помощь в деле содействия медикаментами.

Главный эколог GeoProMinig Gold Ануш Геворгян отметила: «Очень большая нужда была в консультациях и диагностике заболеваний. После 19 июня мы подытожим результаты обследований, а в будущем также будем следить за результатами лечения тех больных, у которых мы диагностировали те или иные отклонения. Хочу также отметить, что на сегодняшний день болезней, связанных с работой Сотского месторождения, не зафиксировано». 

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Предприятия GeoProMining расположены в России и в Армении. В Армении GeoProMining принадлежат два предприятия – Агаракский медно-молибденовый комбинат (АММК) и компания GPM Gold, разрабатывающая Сотское золотоносное месторождение и управляющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой.

Социальные инвестиции компании в Республику Армения за последние 10 лет превысили 8 млн.долларов США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
С нового учебного года на 15% повысится зарплата сотрудников ЕГУ
В этом году число студентов первого курса сократилось примерно на 50%...
Ряд общественных организаций предлагает конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
Национальные богатства Армении являются неотчуждаемой собственностью народа…
Перепады уровня воды озера Севан несут в себе серьезные риски: экологи бьют тревогу
Эксперт обратила внимание на имеющее место в последние дни «цветение» воды…
Курс доллара США в России вновь укрепляется
Подорожание доллара в России уже негативно сказалось и для экономики Армении...
Правительство сумеет сделать экономический рост ощутимым для граждан: премьер озвучил конкретные цифры
Уже сегодня мы подняли зарплату 207 тыс. граждан на 5 тыс. драмов. Если эти перемены не ощутимы…
В Армении возбуждено уголовное дело по факту сокрытия данных о загрязнении окружающей среды на Амулсарском руднике
Выяснилось, что ЗАО «Геотерм», которое в дальнейшем было переименовано в ЗАО «Lydian Armenia», представило в ГНКО «Центр по экспертизе воздействия на окружающую среду» Министерства охраны природы отчет об оценке воздействия…
Самое
Partner news