News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента


Если люди меняют свои взгляды о реформе каждый день, то они никогда не смогут реализовать реформы. Об этом заявил 19 июня член фракции Республиканской партии Армении Акоп Акопян на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «О накопительных пенсиях»  ссылаясь на то, что представители фракции «Выход» ранее по данному законопроекту во время его обсуждения в профильной парламентской комиссии воздержались, а теперь заявляют о том, что проголосуют «за».

По его признанию, нынешнее Правительство имеет вотум доверия народа. «Тогда почему вы предложили законопроект о продолжении реализации обязательной накопительной пенсионной системы? Представили бы законопроект с предложением о сохранении добровольной системы. РПА выступает за сохранение обязательной системы. Этот законопроект необходим для решения завтрашних проблем. В противоположном случае вопрос о пенсиях останется в Армении проблемой и предметом спекуляций для различных политических сил», - пояснил Акопян. При этом он отметил, что нельзя принимать закон, а потом, через год заявлять, что так делать нельзя и что необходимо вернуться к старой модели.

Это заявление вызвало недовольство депутата фракции «Выход» Эдмона Марукяна, между ними начался спор. В результате несколько минут парламент никак не мог продолжить свою работу.

В конце концов, вынуждена была вмешаться вице-спикер парламента Арпине Ованнисян, которая призвала депутатов успокоиться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news