News
Лента
News
Суббота
Март 23
Вся лента


Пакетом поправок в Налоговый кодекс Армении, представленным на обсуждение парламента, предлагается дать возможность банкам без каких-либо налоговых последствий простить физическим лицам пени-штрафы по кредитам, признанным безнадежными. Об этом заявил при представлении пакета в парламенте Армении 19 июня заместитель министра финансов Артак Погосян, добавив при этом, что речь идет о безнадежных кредитах до 31 мая.

По его словам, если бы банки действующими регулированиями простили  людям пени-штрафы, то у них появились бы налоговые обязательства, потому у них не было никакого стимула идти на подобный шаг, а сейчас такая возможность появится.

«Другой поправкой предлагается следующее: лицам, которые за один год осуществили процесс отчуждения двух и более единиц одинакового имущества, и у них сформировалось обязательство по выплате НДС, будет дана возможность в течение 90 дней после принятия закона выплатить лишь материнскую сумму налога и освободиться от накопленных пеней и штрафов, которые часто превосходят материнскую сумму.

Тем же пакетом предлагается в случае импорта легковых машин пересмотреть бремя экологического налога, и совершить переход от модели с учетом лишь мощности двигателя автомобиля к модели с учетом также даты производства автомобиля. «В итоге для автомобилей с годом выпуска до трех последних лет налоговое бремя понизится примерно в 4 раза. По части остальных машин бремя экологического налога будет вдвое меньше, чем установлено сегодня», - подчеркнул Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра: Понижение температуры в Армении стало причиной небольшой паузы в сельском хозяйстве
Что можно расценить как положительное явление…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 549,22 драма…
Совет старейшин Еревана одобрил измененный бюджет столицы на текущий год
На 20% повысятся зарплаты сотрудников детсадов…
Глава фракции блока «Свет» в Совете старейшин: Бюджет Еревана 2019 года безликий
«Вы своими заявлениями все время вызываете у людей завышенные ожидания»…
ГКЗЭК Армении: Во всем мире органы по защите конкуренции обладают широкими полномочиями для проверок
Ну, тут уже очевидно, что предприниматель не заинтересован в предоставлении реальных документов и сведений…
Шведский министр: Мы собираемся реализовать программы двусторонней поддержки для Армении
Собеседники обсудили возможности сотрудничества в сферах информационных технологий, альтернативной энергетики, управления отходами…