News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян разъяснил позицию правительства по вопросу обязательной накопительной пенсионной системы.

Выступая на встрече с работниками компании «Синопсис», Никол Пашинян отметил, что в курсе, какие обсуждения и споры вызывает эта система. «Хочу пояснить позицию правительства, чтобы было ясно, что мы говорим. Мы унаследовали конкретную ситуацию, когда с 1 июля вступает в силу закон. То есть, речь шла об очень сжатых сроках для того, чтобы что-то предпринять. Наше решение отражает не наш глобальный подход, а цель получить время, чтобы обсудить со всеми заинтересованными сторонами в спокойных условиях без цейтнота», - отметил премьер-министр, добавив, что в правительстве также есть очень уважаемые министры, которые считают что у закона проблемы с конституционностью.

По словам Никола Пашиняна, было 3 варианта – отсрочить действие закона. Этот вариант был бы несправедливым по отношению к тем, кто уже в системе. Отмена закона – это негативно бы отразилось на инвестициях, но если по итогам обсуждений будет принято такое решение, это можно сделать и через два месяца. «Но если мы сейчас сделаем, потом процесс нельзя будет повернуть назад. Мы выигрываем время, чтобы понять все нюансы. В этом случае все получат выплаченные суммы, включая проценты», - отметил Пашинян. Третий вариат - оставить как есть, однако это означало бы, признать, что ничего не будем менять, заметил премьер-министр.

«Потому решили проявить сбалансированное решение. Я знаю, что решение болезненное для многих. Мне жаль, что мы приняли такое решение. Но мы можем обсудить и принять решение или консенсусное или близкое к нему», - добавил Пашинян.

Правительство Армении после бурных обсуждений приняло решение об обязательной накопительной пенсионной системе

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк сотрудничает с Международным инвестиционным банком для поддержки торгового финансирования в Армении
В рамках Программы поддержки торгового финансирования МИБ, Ардшинбанк профинансировал импортные операции на общую сумму около 5 миллионов евро…
Первый вице-премьер Армении: Вопрос зарплат наиритовцев решен
«Поручение премьер-министра было, но оно»…
Все операторы заняты, никому до вас нет дела. Проблемы водоснабжения в Ереване
Не хочу купаться с «кружкой», возвращаться в те времена…
Левон Халикян освобожден от должности начальника Инспекционного органа по контролю за рынком
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
Президент Армении: Самая большая ценность для нас – вода
Амулсар, думаю, является просто символом…
Вице-премьер Армении: Правительству важно получение не только финансовой помощи, но и экспертного содействия
Обе стороны высоко оценили деятельность офиса АБР в Армении…
Самое
Partner news