News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Криминального авторитета Артура Асатряна (Дон Пипо) 19 июня арестовали.

Асатряну предъявлено обвинение по 1,2,3,6 пунктам 131 статьи Уголовного кодекса Армении (похищение трех человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и 2 части 235 статьи УК Армении (незаконные приобретение и хранение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, что Служба национальной безопасности Армении 17 июня обнародовала видеозапись обыска, проведенного в особняке жителя Эчмиадзина Артура Асатряна, и обнаруженного по итогам спецоперации оружия и боеприпасов.

Согласно информации пресс-службы СНБ, 23 мая 2017 года было возбуждено уголовное дело в связи с подготовкой убийства с участием Артура Асатряна.  Трое из четырех проходящих по делу в ходе следствия  заявили, что 21 мая были похищены и трое суток незаконно удерживались в разных районах Эчмиадзина, их избивали и требовали сообщить, кто заказал убийство. 1 июня по факту похищения этих лиц было возбуждено новое уголовное дело. В ходе следствия были получены данные, подтверждающие факт похищения, в том числе в мобильном телефоне одного из похищенных найдена видеозапись, на которой видно, что один из похитителей угрожает и требует сообщить имя заказчика убийства, причем человек говорит от имени Пипо. Следственный орган неоднократно предлагал указанным лицам дать подробные показания касательно обстоятельств похищения, исполнителей и организаторов, однако по каким-то причинам они воздержались от дачи показаний и участия в следственных мероприятиях.

Несмотря на это, даже после передачи дела в суд продолжились активные следственные мероприятия. В итоге, в ходе проведенного 16 июня обыска в особняке Артура Асатряна обнаружены незаконно хранящиеся автомат «АК» заряженный 56 патронами, 1 пистолет «ТТ» калибра 7,62 мм, заряженный 8 патронами, пистолет системы «Макаров» калибра 9 мм, заряженный 10 патронами, 2 пистолета «Беретта» калибра, заряженные 34 патронами, барабанный пистолет «Кольт».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Республиканская партия Армении: Для Пашиняна его локальные политические интересы важнее
Чем внешняя политика страны и…
Роберт Кочарян: Все митинги Пашиняна наполовину посвящены мне
Откуда такая обеспокоенность, если нет политфактора в лице Кочаряна? Что происходит?...
Кочарян: Никол Пашинян, может быть, метеорит или комета, которая сгорает очень быстро
Есть достаточно яркий лидер, но его неуемное стремление к популизму вызывает серьезное беспокойство...
Политолог: С угрозами о контрреволюции можно будет продержаться лишь до весны
Сохранение власти для Пашиняна стало самоцелью...
Руководитель аппарата премьер-министра Армении: В ближайшее время мы предложим Сержу Саргсяну особняк
Это будет нашим единственным и окончательным предложением…
В Гарварде обсудят бархатную революцию в Армении
Участники обсуждения рассмотрят публикации в СМИ…
Partner news