News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Универсальная кредитная организация Global Credit совместно с инвестиционной компанией Renesa, 19 июня провела первый этап отбора стартапов в рамках конкурса Global StartUp

Конкурс Global StartUp финансируется двумя финансовыми организациями  - кредитной организацией Global Credit и инвестиционной компанией Renesa, принадлежащими предпринимателям Эдуарду Марутяну и Араику Карапетяну.

На первом этапе конкурса участники, в основном представители сферы ИТ, представили свои бизнес-планы. Победители получат соответствующее финансирование для дальнейшего развития.

«Аналогичный конкурс мы провели в прошлом году, по результатам которого предоставили финансирование двум компаниям, которые ныне успешно работают и занимают прочную рыночную позицию»,- отметил в беседе с журналистами заместитель исполнительного директора Global Credit Арам Гукасян.

По его словам, компания Global Credit продолжит финансирование стартап-команд. Победившие в результате конкурса бизнес-команды получат до 10 млн. драмов в качестве капитального  вложения.

Руководитель программы Global StartUp Самвел Ревазян в свою очередь отметил, что в этом году,  как и в предыдущем для участия в конкурсе в компанию Global Credit обратились порядка трех десятков стартапов.

«Сегодня мы выбрали несколько наиболее успешных стартапов, с которыми начнутся переговоры и консультации по дальнейшим действиям, финансированию, инвестициям и срокам», - сказал Самвел Ревазян.

Отметим, что проект Global StartUp стартовал в апреле 2017 года, и имея успешный опыт работает уже второй год подряд. Цель проекта – выявить молодых людей и команды с инновационными идеями и содейстовать им в воплощении идей в бизнес. В рамках программы предпочтение отдается стартапам, нацеленным на улучшение жизни людей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Создатели Instagram уйдут из компании в ближайшее время
Майк и я благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет, проведенных с командой Facebook…
iPhone XS Max проверили на прочность
На защитном стекле дисплея на царапины не появились вплоть до...
Инженеры хотят создать искусственный интеллект, который сможет распознавать оптические иллюзии
Стоящая перед ним задача — крайне сложная, поскольку ученые до сих пор не до конца понимают...
Apple завершила покупку сервиса распознавания музыки Shazam
Как обещает Apple, вскоре сервис будет свободным от рекламы для пользователей по всему миру...
Школьники смогут увидеть физику в деле: Ереванский институт физики 29 сентября отметит 75-летие
В школах и в университетах Армении пока, к сожалению, нет всего оборудования, необходимого для глубокого изучения физики...
Компания «Зигзаг» начинает сбор предзаказов на новые модели iPhoneXs и iPhoneXsMax в Армении
Приобретая новые смартфоны в точках продаж авторизованных партнеров Apple…
Partner news