News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Фьючерсы на три крупнейших американских биржевых индекса во вторник потеряли более 1 процента после того, как очередная угроза президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на китайские товары усилила опасения по поводу возможной торговой войны, передает «Голос Америки».

Трамп пригрозил обложить 10-процентной пошлиной китайские товары на общую сумму 200 миллиардов долларов, на что Пекин обещал ответить «качественными» и «количественными» мерами.

По состоянию на 8.56 утра по восточному времени, фьючерсы e-mini Dow упали на 343 пункта или 1,37 процента, e-mini S&P – на 27,75 пункта или 1 процент, e-mini Nasdaq – на 90,75 пункта или 1,25 процента. Это указывает на то, что к открытию торгов Dow Jones Industrial Average может потерять более 350 пунктов, тем самым компенсировав весь рост за этот год. 29 из 30 компонентов индекса перед открытием были в красной зоне.

Неожиданно резкий шаг американского лидера, вызвавший тревогу и на мировых рынках, знаменует собой эскалацию напряженности в торговых отношениях с Китаем. На прошлой неделе обе страны объявили о введении пошлин на товары на сумму 50 миллиардов.

Индекс волатильности CBOE, по которому отслеживают краткосрочную волатильность S&P 500, достиг рекордного показателя за две недели, составив 14,67, после чего опустился до 14,38.

Акции компании Boeing, которая является крупнейшим американским экспортером в Китай, до открытия торгов упали на 2 процента.

Компания Caterpillar, производящая строительную технику, потеряла 1,6 процента.

Компании Intel, Broadcom, Qualcomm и AMD потеряли от 1,4 до 1,8 процента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news