News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента


2 года назад 14-летняя Ани Меликян и ее друзья из Эчмиадзинской школы номер 4 собрали несколько десятков ящиков с продуктами и одеждой для солдат, служащих на границе, и написали для них письма. По забавному совпадению письмо Ани получил ее родной брат, который в то время был в армии.

Он, однако, был одним из немногих, кто получил письма от школьников, хотя писем изначально было несколько десятков. Большинство, как оказалось, вместе с ящиками, к которым они были прикреплены, попали на склад депутата, председателя союза «Еркрапа» Манвела Григоряна, где хранились целых 2 года.

9-классницы Нане Аветисян и Лилит Тамазян тоже писали письма для солдат и собирали для них посылки с едой и одеждой. По словам девочек, им очень хотелось в меру своих возможностей помочь солдатам на границе, и после апрельской войны их желание стало лишь еще сильнее. Когда же они узнали, что большинство посылок так и не дошло до солдат, их это крайне огорчило.

«Нам важно было не ответы на свои письма получить, а просто знать, что солдаты получили посылки. Мы хотели, чтобы они почитали наши письма и почувствовали нашу поддержку, почувствовали, что вся Армения стоит за их спиной, чтобы они храбрее сражались против врагов», - рассказали девочки.

Заместитель директора Нунэ Атоян хорошо помнит, с каким воодушевлением школьники собирали посылки для солдат.

«Они еще ученики, они не могли пойти охранять границу, но свою любовь к родине выражали таким вот образом. Учителя тоже были воодушевлены, все хотели чем-нибудь помочь нашим солдатам», - рассказала Нунэ Атоян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

Сбор помощи солдатам в этой школе организовали по инициативе родительского комитета, как рассказала заместитель директора Рузанна Газарян.

«Воодушевлены были и ученики, и родители, все приносили и лекарства, и одежду, и еду. Пожилые бабушки отправили связанные своими же руками жилеты, жакеты. Не было ни одного ученика или учителя, кто не стал участвовать в этом», - рассказала учительница.

Поскольку школа довольно большая – в ней более 1300 учеников, ящиков с посылками для солдат набралось более 60. Часть ящиков отдали в мэрию Эчмиадзинa, другую часть – в областную администрацию. И мэрия, и областная администрация собирали во время и после апрельской войны помощь для военнослужащих.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Манвел Григорян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения на его даче незаконного оружия и боеприпасов. Позднее СНБ предоставила новые подробности: Григорян подозревается также в присвоении помощи, отправленной военнослужащим школьниками в дни апрельских военных действий 2016 года. СНБ обнародовала видеоматериал, подтверждающий этот факт.

В рамках следствия сейчас допрашиваются учителя и административные сотрудники всех школ, посылки которых были обнаружены во владениях Манвела Григоряна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции муж задушил косынкой жену, потребовавшую у него денег
Отмечается, что между супругами возникла ссора из денег, в ходе которой Гюнешсу потерял над собой контроль...
В военкомате армянского Арташата капитан сломал нос гражданину
Выяснилось, что 15 ноября, в 17:00 в военкомате Арташата произошла ссора, переросшая в драку...
В Австралии из музея университета украли скелеты редких животных
По данным портала, университет лишился черепа гиппопотама, скелета морской черепахи Бисса с панцирем, а также скелетов толстого лори и собаки...
В Армении прекращено уголовное дело в отношении Кевина Оксуза
Разрешить передачу Оксуза американским правоохранительным органам для осуществления уголовного преследования…
В Италии провели операцию по борьбе с «онлайн-мафией»
В ходе расследования, которое при координации DNA параллельно вели прокуратуры трех южноитальянских провинций Бари, Реджо-ди-Калабрия и Катания…
Защита наркобарона Коротышки: картель «Синалоа» давал взятки главам Мексики
Нынешний и предыдущий президенты Мексики получили миллионы долларов взяток…
Partner news