News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента


2 года назад 14-летняя Ани Меликян и ее друзья из Эчмиадзинской школы номер 4 собрали несколько десятков ящиков с продуктами и одеждой для солдат, служащих на границе, и написали для них письма. По забавному совпадению письмо Ани получил ее родной брат, который в то время был в армии.

Он, однако, был одним из немногих, кто получил письма от школьников, хотя писем изначально было несколько десятков. Большинство, как оказалось, вместе с ящиками, к которым они были прикреплены, попали на склад депутата, председателя союза «Еркрапа» Манвела Григоряна, где хранились целых 2 года.

9-классницы Нане Аветисян и Лилит Тамазян тоже писали письма для солдат и собирали для них посылки с едой и одеждой. По словам девочек, им очень хотелось в меру своих возможностей помочь солдатам на границе, и после апрельской войны их желание стало лишь еще сильнее. Когда же они узнали, что большинство посылок так и не дошло до солдат, их это крайне огорчило.

«Нам важно было не ответы на свои письма получить, а просто знать, что солдаты получили посылки. Мы хотели, чтобы они почитали наши письма и почувствовали нашу поддержку, почувствовали, что вся Армения стоит за их спиной, чтобы они храбрее сражались против врагов», - рассказали девочки.

Заместитель директора Нунэ Атоян хорошо помнит, с каким воодушевлением школьники собирали посылки для солдат.

«Они еще ученики, они не могли пойти охранять границу, но свою любовь к родине выражали таким вот образом. Учителя тоже были воодушевлены, все хотели чем-нибудь помочь нашим солдатам», - рассказала Нунэ Атоян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

Сбор помощи солдатам в этой школе организовали по инициативе родительского комитета, как рассказала заместитель директора Рузанна Газарян.

«Воодушевлены были и ученики, и родители, все приносили и лекарства, и одежду, и еду. Пожилые бабушки отправили связанные своими же руками жилеты, жакеты. Не было ни одного ученика или учителя, кто не стал участвовать в этом», - рассказала учительница.

Поскольку школа довольно большая – в ней более 1300 учеников, ящиков с посылками для солдат набралось более 60. Часть ящиков отдали в мэрию Эчмиадзинa, другую часть – в областную администрацию. И мэрия, и областная администрация собирали во время и после апрельской войны помощь для военнослужащих.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Манвел Григорян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения на его даче незаконного оружия и боеприпасов. Позднее СНБ предоставила новые подробности: Григорян подозревается также в присвоении помощи, отправленной военнослужащим школьниками в дни апрельских военных действий 2016 года. СНБ обнародовала видеоматериал, подтверждающий этот факт.

В рамках следствия сейчас допрашиваются учителя и административные сотрудники всех школ, посылки которых были обнаружены во владениях Манвела Григоряна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У входа в Букингемский дворец арестован мужчина с электрошокером
38-летний мужчина был арестован по подозрению в хранении оружия...
В Араратской области повешенным на дереве обнаружили 55-летнего мужчину
Полицейские и следователи обнаружили в доме 55-летнего Шагена Г. предсмертную записку…
Следственный комитет Еревана получил 23 дела, в которых содержатся действия преступного характера
В делопроизводстве отделов Следственного управления административных районов находятся материалы 16 дел…
Известный «вор в законе» Вова Вагон покончил с собой в пермской колонии
Последний из своих девяти сроков — 7,5 лет колонии строгого режима — Вагин получил в 2016 году за покушение на убийство…
Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати
После того как США аннулировали его паспорт...
В центре по уходу за детьми в Нью-Йорке пять человек получили ножевые ранения
Пострадали дети, родившиеся месяц назад...
Partner news