News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента


В ереванской школе номер 50 более 250 учеников, однако, уроки проводят далеко не во всех классах: четвертый этаж школы не используют – боятся за безопасность детей. Здание школы считается аварийным, в нем нет опорных столбов и арматур между этажами, и каменные стены рушатся, крыши нет, потолки протекают – после дождей на них остаются темные следы.

Страшнее всего было во время землетрясений, которые зарегистрировали 6-7 июня, признаются учителя. Многие опасались, что здание может рухнуть.

Как рассказала в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am учительница школы Шогер Бабаян, в 2015 году школу посетили специалисты из сейсмической службы, архитекторы и представители Азиатского банка: они подтвердили, что здание школы аварийное. Решено было его снести и построить новую трехэтажную школу – рядом на площадке.

Однако в прошлом году по неизвестным персоналу причинам решено было просто провести в школе капитальный ремонт. Некоторые учителя и административные сотрудники школы опасаются, что в нынешнем положении дел это здание невозможно так отремонтировать, чтобы оно стало полностью безопасным и прослужило еще несколько десятков лет: в конце концов, столбы и арматуры в него уже, скорее всего, не встроить.

С другой стороны, капитальный ремонт – лучше, чем ничего, отмечают другие сотрудники. Как отметила директор школы Сюзанна Арутюнова, капитальный ремонт обещали начать уже весной следующего года, и персонал и ученики с нетерпением ждут этого времени.

Пока же на четвертый этаж поднимаются с опаской. На задний двор школы тоже выходят с опаской: несколько раз со стен падали целые камни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news