News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Генеральная прокуратура Швейцарии выдала ордер на арест двух турецких дипломатов в связи с подозрениями в шпионаже и похищении швейцарского бизнесмена в Турции.

Генпрокуратура подтвердила, что они будут арестованы при въезде в Швейцарию. Во время предполагаемого инцидента двое мужчин работали в турецком посольстве в Берне. Один  был пресс-атташе, другой - вторым секретарем посольства. Оба дипломата больше не проживают в Швейцарии.

Уголовное преследование против двух дипломатов продолжается с марта 2017 года. Им не будет предоставлен дипломатический иммунитет, так как преступления не подпадают под границы дипломатических задач.

Дипломаты обвиняются конкретно в том, что они собирали  информацию для другого государства и попытались похитить швейцарского бизнесмена с турецкими корнями.

Бизнесмен, как предполагается, был сторонником движения проповедника Фетуллы Гюлена, которого турцекие власти обвиняют в организации попытки переворота в июле 2016 года.

Швейцарские официальные лица дали понять представителям Турции, что разведывательная деятельность, направленная против турецкой диаспоры в Швейцарии, неприемлема, сообщает Swiss News Agency.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news