News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Армении Джуна Ямаду. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 19 июня в пресс-службе Правительства Армении.

Премьер-министр подчеркнул важность активизации и дальнейшего развития армяно-японских отношений и добавил, что существует большой потенциал для повышения сотрудничества на новый уровень. Пашинян поблагодарил правительство Японии за предоставление Армении 200 новых машин японского производства и выразил надежду, что тесное сотрудничество между исполнительными органами двух государств будет способствовать привлечению японского капитала на армянский рынок.

Посол, в свою очередь, заверил, что приложит все усилия для укрепления армяно-японского сотрудничества, в том числе реализации новых инвестиционных проектов в сфере экономики.

Собеседники посчитали перспективным углубление сотрудничества в сферах промышленности, информационных технологий, туризма и в других отраслях. В этом контексте стороны также подчеркнули важность организации взаимных визитов, проходящих на высшем уровне.

Премьер-министр Армении поблагодарил японскую сторону за сбалансированную позицию в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и добавил, что она способствует миру и стабильности в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news