News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Грузия получит новейшие противовоздушные тактические системы Stinger. Об этом заявил сегодня кандидат в министры обороны Грузии Леван Изория в ходе своего выступления в парламенте, передает Грузия-онлайн.

По его словам, в последнее время страна смогла усилить устойчивость боеготовности и еще больше сблизиться со стандартами Североатлантического альянса. «Оборонный бюджет представляет 2% от ВВП. Самое главное, что 20% бюджета направлены на оснащение. Это один из основных стандартов НАТО, которым удовлетворяют лишь 8 членов альянса, и мы, как страна-аспирант, удовлетворяем эти стандарты», - заявил Изория.

Он отметил, что кроме противотанковых система Javelin, которые Грузия уже получила, грузинская сторона получила обещание об усилении и противовоздушное обороны. «Примерно месяца назад я был в США и мы получили позитивные обещания с тем, что Грузия вместе с Javelin получит новейшие противовоздушные тактические системы Stinger. Это в определенной степени признание политики, которую мы проводим в оборонной сфере», - заявил Изория.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп назвал строительство «Северного потока – 2» плохим развитием событий для Германии и НАТО
Мне кажется, это плохо для Германии, плохо для германского народа....
Не рассчитал силы: На саммите НАТО нетвердо стоящий на ногах Юнкер едва не упал на Порошенко
Чиновник, скорее всего, был нетрезв, так как он нетвердо стоял на ногах и все время шатался…
Пашинян: Армения остается союзником России, но будет развивать отношения с Западом
Мы видим Армению в системе безопасности ОДКБ…
Глава Пентагона: США привержены НАТО на 100%
«Альянс сегодня сильнее, чем вчера, сильнее...
МИД РФ: Вступление Грузии в НАТО будет иметь свои последствия
«Когда происходят изменения с одной стороны, происходят последствия с другой стороны. Это как раз естественный процесс, об этом мы всегда говорили...
Пашинян на полях саммита НАТО провел неформальные встречи с лидерами ряда государств
Пашинян встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани, премьером Бельгии Шарлем Мишелем, канцлером ФРГ Ангелой Меркель...
Самое
Partner news