News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Парламент Армении 20 июня принял в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс» и пакет смежных законопроектов.

Отметим, что цель данного законопроекта – создание возможностей для того, чтобы торговые банки без каких-либо дополнительных налоговых обязательств смогли простить физическим лицам штрафы и пени, зарегистрированные до 31 мая 2018 года по линии безнадежно признанных кредитов.

Предлагается также для физических лиц осуществить еще одну амнистию, связанную со штрафами и пени, рассчитанными в отношении НДС, образовавшимися в результате отчуждения имущества (автомашина, квартира, частный дом, производственная, общественная или иная коммерческая территория), с условием, что в течение 90 дней после принятия закона будет выплачена материнская сумма налога.

Тем же пакетом предложено уменьшить бремя по линии экологического сбора, установленного для легковых автомобилей. Предлагается размер экологического сбора ставить в зависимость не только от мощности двигателя, но и от года производства машины, установив для новых автомобилей более низкие процентные ставки экологического сбора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news