News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что нынешний момент является самым опасным со времен окончания холодной войны. Соответствующее заявление он сделал в опубликованном в среду интервью газете El Mundo.

«Сейчас мир гораздо более непредсказуем, что требует от нас возможности реагировать на угрозы, исходящие из разных направлений одновременно», - отметил генсек альянса. По его словам, «в глобальном масштабе это самый опасный момент, по крайней мере после окончания холодной войны». «Существует много различий между угрозами», - подчеркнул Столтенберг.

Он отметил, что среди членов НАТО и «в прошлом были разные видения [по ряду вопросов], но каждый раз мы были в состоянии договориться». «Я не говорю, что сегодня не существует серьезных разногласий, но исторический урок состоит в том, что в итоге альянс выполняет главное обязательство: оборона, - подчеркнул Столтенберг. - Без сомнения, сегодня мы видим разногласия в отношении торговли, изменения климата, иранского соглашения, но в то же время атлантическое сотрудничество сильнее, чем два года назад».

Комментируя встречу президента США Дональда Трампа и лидером КНДР Ким Чен Ыном, генсек заверил, что НАТО поддерживает «любые усилия, направленные на достижение необратимой денуклеаризации Северной Кореи». «Но важно сохранять санкции, пока мы не увидим реальные изменения в их [КНДР] поведении, - считает Столтенберг. - Мы надеемся, что эта встреча станет первым шагом в процессе, который приведет к денуклеаризации». «В течение многих лет мы видели, как трудно достичь соглашения с Северной Кореей, который затем она будет соблюдать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперты НАТО проводят в Армении курс переподготовки для преподавателей военных вузов
Планируется провести в три этапа…
НАТО готов ответить на кибератаки России
Генсек подчеркнул, что решение о совместном ответе НАТО, не будет приниматься автоматически...
Боевые корабли НАТО приблизились к Сирии
Также отмечается, что на данный момент силы ВМС США в Средиземном море имеют 204 крылатых ракеты «Томагавк» для нанесения ударов по целям в Сирии…
Президент Финляндии: «Если мы вступим в НАТО, русские увидят в нас врагов»
Встречаясь с российским коллегой Путиным, надо быть крайне осторожным...
НАТО не отступит перед Россией, а Грузия станет членом Альянса
Для нас нет противоречия в том, чтобы быть твердыми, решительными в наших подходах к России...
Столтенберг призвал найти способ решения по покупке Турцией С-400
Мы видим сейчас, это вызов для нас всех…
Partner news