News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что нынешний момент является самым опасным со времен окончания холодной войны. Соответствующее заявление он сделал в опубликованном в среду интервью газете El Mundo.

«Сейчас мир гораздо более непредсказуем, что требует от нас возможности реагировать на угрозы, исходящие из разных направлений одновременно», - отметил генсек альянса. По его словам, «в глобальном масштабе это самый опасный момент, по крайней мере после окончания холодной войны». «Существует много различий между угрозами», - подчеркнул Столтенберг.

Он отметил, что среди членов НАТО и «в прошлом были разные видения [по ряду вопросов], но каждый раз мы были в состоянии договориться». «Я не говорю, что сегодня не существует серьезных разногласий, но исторический урок состоит в том, что в итоге альянс выполняет главное обязательство: оборона, - подчеркнул Столтенберг. - Без сомнения, сегодня мы видим разногласия в отношении торговли, изменения климата, иранского соглашения, но в то же время атлантическое сотрудничество сильнее, чем два года назад».

Комментируя встречу президента США Дональда Трампа и лидером КНДР Ким Чен Ыном, генсек заверил, что НАТО поддерживает «любые усилия, направленные на достижение необратимой денуклеаризации Северной Кореи». «Но важно сохранять санкции, пока мы не увидим реальные изменения в их [КНДР] поведении, - считает Столтенберг. - Мы надеемся, что эта встреча станет первым шагом в процессе, который приведет к денуклеаризации». «В течение многих лет мы видели, как трудно достичь соглашения с Северной Кореей, который затем она будет соблюдать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны Армении и посол Германии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества
Кислер подчеркнул важность сотрудничества с Арменией…
Во внешней политике Армении не будет резких изменений - Пашинян
Мы сказали, что будем исполнять свои международные обязательства, и это те обязательства, которые страна взяла на себя до революции…
Армения примет участие в многонациональных учениях НАТО Noble Partner 2018
Учения, в которых примут участие более трех тысяч военнослужащих стран НАТО и стран-партнеров альянса официально откроются 1 августа в Грузии...
Маргвелашвили: Сотрудничество Грузии и НАТО служит обеспечению безопасности в регионе
«Грузия по-прежнему стремится к мирному урегулированию конфликтов...
Путин призвал задуматься о последствиях в случае вступления Украины и Грузии в НАТО
На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно…
НАТО будет продолжать помогать Грузии в подготовке к членству в Альянсе
Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с премьер-министром Грузии..
Самое
Partner news