News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что нынешний момент является самым опасным со времен окончания холодной войны. Соответствующее заявление он сделал в опубликованном в среду интервью газете El Mundo.

«Сейчас мир гораздо более непредсказуем, что требует от нас возможности реагировать на угрозы, исходящие из разных направлений одновременно», - отметил генсек альянса. По его словам, «в глобальном масштабе это самый опасный момент, по крайней мере после окончания холодной войны». «Существует много различий между угрозами», - подчеркнул Столтенберг.

Он отметил, что среди членов НАТО и «в прошлом были разные видения [по ряду вопросов], но каждый раз мы были в состоянии договориться». «Я не говорю, что сегодня не существует серьезных разногласий, но исторический урок состоит в том, что в итоге альянс выполняет главное обязательство: оборона, - подчеркнул Столтенберг. - Без сомнения, сегодня мы видим разногласия в отношении торговли, изменения климата, иранского соглашения, но в то же время атлантическое сотрудничество сильнее, чем два года назад».

Комментируя встречу президента США Дональда Трампа и лидером КНДР Ким Чен Ыном, генсек заверил, что НАТО поддерживает «любые усилия, направленные на достижение необратимой денуклеаризации Северной Кореи». «Но важно сохранять санкции, пока мы не увидим реальные изменения в их [КНДР] поведении, - считает Столтенберг. - Мы надеемся, что эта встреча станет первым шагом в процессе, который приведет к денуклеаризации». «В течение многих лет мы видели, как трудно достичь соглашения с Северной Кореей, который затем она будет соблюдать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Давид Тоноян встретился с заместителем командующего дислоцированных в Афганистане войск «RS»
За прекрасную подготовку армянских миротворцев…
Единственная армянка в НАТО Ашхен Геворкян: Я горжусь нашими миротворцами
Я увидела объявление в интернете, обратилась, прошла через ряд интересных этапов…
Кремль: Автоматическая передача Курильских островов Японии невозможна
Он пояснил, что президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ взяли за основу переговоров по данной проблематике советско-японскую декларацию 1956 года...
Евросоюз и НАТО проведут 19 ноября скоординированные учения
По словам дипломата, «сценарий учений планируется вымышленный, с вымышленными участниками»...
Столтенберг: Мы призываем Россию обеспечить соответствие ДРСМД и вернуться к диалогу с США
У НАТО нет намерений размещать ядерные ракеты в Европе…
Президент США назвал «очень оскорбительным» призыв Макрона к созданию армии ЕС
Очень оскорбительно, но, возможно, сначала Европа должна заплатить свою долю НАТО...
Partner news