News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Грузия присоединяется к проекту освоения космоса и собирается культивировать на Марсе виноград, сообщает «Новости- Грузия»  со ссылкой на Национальный музей страны.

В последний период крупнейшие организации мира часто анонсируют осуществленные в направлении освоения космоса проекты, а американское космическое агентство NASA активно работает над проектом колонизации планеты Марс.

«Астронавтами NASA на космической станции уже осуществлено несколько успешных экспериментов по выращиванию продуктов питания, что является важным шагом на пути к разведению других растительных культур. Потенциал, который имеется у Грузии относительно работы в таком направлении, в мире уникален, поскольку он касается древнейшей культуры культивации лозы», — говорится в пресс-релизе музея.

Для реализации проекта генерирования культуры лозы на Марсе планируется создать рабочую группу, с участием государственных структур, образовательных и исследовательских учреждений.

На первом этапе проекта в инициативную группу войдут: министерство образования и науки Грузии, Национальный музей Грузии, Университет бизнеса и технологий, представитель компании Microsoft Николоз Доборджгинидзе, а также компании – теплицы будущего «Space Farms».

По данным автров проекта, в тбилисском отеле «Стамба» создается первая в регионе урбанистическая вертикальная теплица-лаборатория, оперирование которой осуществит компания «Space Farms».

«Осуществление проекта важно для позиционирования страны не только в процессе становления региональным технологическим хабом, но и для популяризации древнейшего исторического и культурного наследия Грузии», — считают в Национальным музее Грузии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Найдена новая звезда с «инопланетными мегаструктурами»
По мнению ученых, они могут быть звездами, которые готовы превратиться в сверхновые...
NASA: люди смогут попасть на Марс через четверть века
Специалисты объяснили, что главная проблема, с которой космонавты могут столкнуться еще на подлете к Красной планете является радиация...
NASA покажет посадку модуля InSight на Марс в прямом эфире
Для того, чтобы проследить за посадкой марсианского модуля InSight, будут использоваться два небольших орбитальных аппарата...
План Трампа по созданию космических вооруженных сил обойдется от 5 до 10 млрд
Как заявил заместитель министра обороны Патрик Шанахан создание комических ВС обойдет намного меньше чем $13 млрд...
В Китае разрабатывают новую ракету-носитель для полетов на Луну
Она будет способна выводить на орбиту Земли космические аппараты массой до 70 тонн, а также доставлять полезную нагрузку массой 25…
Астрономы обнаружили космический «фонтан»
«Фонтан» находится в центре галактики, которая входит в состав галактического скопления Abell 2597, удаленного на миллиард световых лет от Земли...
Partner news