News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Парламент Венгрии одобрил пакет законов, которые вводят наказания в виде больших штрафов и даже тюремного заключения за помощь беженцам и нелегальным иммигрантам. Совет Европы и ОБСЕ назвали нововведения не соответствующими европейским стандартам, передает BBC

Именно на борьбе с нелегальной иммиграцией строит свою политику правящая партия Фидес во главе с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном, и это несмотря на то, что в самой Венгрии иммигрантов почти нет, а волна беженцев с Ближнего Востока, прокатившаяся по Европе в 2015-2016 годах давно схлынула.

Пакет из трех законов, названный «Стоп Сорос» по имени американского венгра, миллиардера и филантропа Джорджа Сороса (Дьёрдя Шороша), правительство внесло в парламент в этом году, перед апрельскими выборами. Фидес обвиняет Сороса в поддержке массовой миграции в Европу.

В этих законопроектах, в частности, предлагалось ввести для НКО, поддерживающих, по мнению властей, нелегальную иммиграцию, 25-процентный налог, огромные штрафы и даже тюремное заключение сроком до года за помощь нелегальным иммигрантам и закрытие НКО в случае, если МВД сочтет такую организацию угрозой для национальной безопасности.

Самим беженцам новые законы запрещают ходатайствовать о легализации в Венгрии, если они пытаются попасть туда через третью страну, а не напрямую из той страны, откуда они бежали.

Кроме того, Национальная ассамблея Венгрии приняла дополнение к конституции, запрещающее организованное расселение мигрантов в стране - это ответ на предложение Евросоюза распределять беженцев по квотам между всеми странами ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news