News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

В Кремле пока нечего сказать по поводу встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, заявление будет сделано по готовности. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости

«Как вы знаете, никаких официальных заявлений на этот счет ни из Кремля, ни из Белого дома не делалось. Пока нам нечего сказать. Если и когда будем готовы, мы сделаем соответствующее заявление. Что касается газеты Times, то при всем уважении, вряд ли она может представлять британский народ», — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать публикацию Times о якобы обеспокоенности британского народа по поводу встречи Путина и Трампа с учетом приезда в Россию советника лидера США по нацбезопасности.

Ранее газета Times сообщила, что чиновники из администрации США рассчитывают на то, что встреча Трампа и Путина состоится в июле. Собеседники издания рассказали, что американские чиновники хотят, чтобы встреча состоялась или до саммита НАТО, который пройдет 11 июля в Брюсселе, или после поездки Трампа в Великобританию, которая, как ожидается, состоится сразу после саммита. Как отмечает издание, «скорее всего, местом встречи станет Вена, так как там находится штаб-квартира ОБСЕ, членами которыми являются США и Россия».

Ранее Трамп в эфире телеканала Fox News сказал, что, возможно, скоро встретится со своим российским коллегой. Позже в беседе с журналистами он сообщил, что встреча возможна летом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что понимания по возможной встрече президентов РФ и США пока нет. Ранее Путин заявлял, что многие страны изъявили желание оказать содействие в проведении встречи, в том числе Австрия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news