News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Отношения между Арменией и ОАЭ не изменятся, независимо от того, какое правительство будет у власти, мы сотрудничаем с армянским народом и обществом. Об этом на пресс-конференции 21 июня заявил посол ОАЭ в Армении Джассим Мухаммед Ал-Касими.

По словам посла, в этом году мы отмечаем 20-летнюю годовщину установления отношений между ОАЭ и Арменией. «Мы недавно получили поздравление от главы МИД ОАЭ Абдалла бен Заед Аль Нахайяна новому министру иностранных дел Армении Зограбу Мнацаканяну по случаю 20-летия отношений», - заявил он, добавив, что отношения развиваются, а перемены в Армении касаются лишь армянского народа и являются внутреннеполитическим делом страны.

В целом, посол охарактеризовал отношения между странами как отличные. «Отношения между нашими странами постоянно развиваются. Также продолжаются и визиты с обеих сторон. Мы очень заинтересованы в саммите Франкофонии, который пройдет в октябре этого года. Мы выбрали этот саммит, чтобы заявить о том, что ОАЭ хочет стать постоянным членом Франкофонии», - подчеркнул посол.

Джассим Мухаммед Ал-Касими отметил, что развиваются гуманитарные контакты между странами. Так, в начале этого года, делегация армянских студентов посетила ОАЭ, где лучшие студены армянских ВУЗов провели ряд встреч со студентами, а также официальными лицами страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news