News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Горилла по кличке Коко, владевшая американским языком жестов, умерла в возрасте 46 лет в Калифорнии, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте организации Gorilla Foundation.

«Коко, горилла, известная своим необычайным владением языком жестов, и основной посол своих вымирающих видов, скончалась вчера утром (19 июня по времени США — ред.) во сне в возрасте 46 лет. Коко затронула жизни миллионов в качестве посла всех горилл и символа общения и эмпатии между видами. Её очень любили и по ней будут сильно скучать», — говорится в пресс-релизе.

По данным организации, западная равнинная горилла по кличке Коко родилась 4 июля 1971 года в зоопарке города Сан-Франциско. В 1972 году американский зоопсихолог Франсин Пэттерсон начала учить её языку жестов. В 1974 году Пэттерстон и её коллега Рональд Кон присоединили Коко к проекту Стэнфордского университета и основали организацию Gorilla Foundation.

Согласно пресс-релизу, Коко снималась в нескольких документальных фильмах и дважды появлялась на обложке журнала National Geographic,  передает РИА Новости.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Вирджинии обнаружили редкую двуглавую змею
«Дикие бицефалические змеи исключительно редки, потому что они долго не живут», - заявил представитель местный эксперт...
В Грузии вводят штрафы за нарушения прав и правил благополучия домашних животных
Если владелец домашнего питомца нарушит правила и не создаст животному благоприятной среды, он будет оштрафован на 200 лари...
Экспедиция Наутилуса засняла пугающую рыбу на Гавайях
Одной из самых необычных находок стал большерот...
Гориллы оказались способными дружить всю жизнь
Это противоречит ранним представлениям о постоянном соперничестве за выживание…
На побережье Новой Зеландии обнаружили огромную ядовитую медузу
И действительно — она выглядела очень круто. Здесь, на берегу, довольно часто можно увидеть разнообразных морских…
Заповедник кошек на Гавайях стал популярной достопримечательностью
Почти два десятилетия спустя эти животные наслаждаются регулярными едой, лаской и огромным вниманием гостей заповедника…
Partner news