News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Турецкое правительство приняло решение ввести дополнительные таможенные пошлины для 22 наименований товаров из США. Об этом  заявил министр экономики республики Нихат Зейбекчи, передает ТАСС.

«Из-за введенных США импортных пошлин дополнительная нагрузка на Турцию составит около $260 млн. Чтобы компенсировать эти потери, мы решили с 21 июня ввести дополнительные таможенные пошлины общим объемом в $300 млн на 22 товара из США», - сказал министр. Он отметил, что решение о том, какие товары попадут в этот список, будет принято кабмином отдельно.

«Мы экспортируем в США стали на $1,18 млрд, наш импорт из США составляет $1,3 млрд. Мы пытались урегулировать проблему путем переговоров, но здорового диалога у нас так и не получилось. США ведут с миром торговую войну», - отметил министр. Он также поставил под сомнение, что США смогут «продолжать торговать со всем миром, когда сами вводят ограничения» для участников глобального рынка.

В марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США. Ряд государств, в том числе страны Евросоюза, Канада и Мексика, получили отсрочку, однако с 1 июня пошлины стали действовать и для них. В ответ страны ЕС договорились установить 25-процентные импортные пошлины на некоторые американские товары общим объемом €2,8 млрд. О намерении ввести ответные меры также заявили Индия, Турция, Мексика и другие страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news