News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Помощь в размере 160 миллионов евро, которую ЕС предоставит Армении в ближайший период – значительная сумма. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам встречи Совета партнерства ЕС-Армения заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

По ее словам, стороны обсудили этот вопрос с удовлетворением. «У нас интенсивная повестка, и эта повестка нуждается в адекватных финансовых ресурсах, которые будут предоставлены для поддержания усилий, которые уже предпринимаются и которые, как мы ожидаем, продолжатся», - подчеркнула Могерини.

В то же время, Верховный представитель ЕС отметила, что они вместе с другими Комиссарами представили предложение Комиссии для следующей многолетней финансовой рамочной программы (Multiannual Financial Framework), которое предполагает выделение больших ресурсов для внешних действий с приоритетом на странах Соседства, что безусловно включает и восточных партнеров ЕС. «Я ожидаю, что ЕС не только сохранит, но и увеличит финансовую поддержку в будущем»,- добавила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Российские СМИ оценили визит Пашиняна в Брюссель как шантаж в отношении РФ
Пашинян оказался единственным главой страны-члена ОДКБ, присутствовавшим на саммите альянса, проходившем в Брюсселе с 11 по 13 июля…
Премьер Италии предложил создать кризисный комитет ЕС по миграции
В частности, по идее Конте, своего рода рабочая группа под эгидой Еврокомиссии могла бы взять на…
К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились пять стран
Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина и Грузия обеспечат…
Палата Лордов Великобритании одобрила Соглашение Армении и ЕС
Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян...
Правительство Франции считает «отличным решением» оштрафовать Google
Никто не стоит выше законов, которые были установлены для всех...
Юнкер: Усилия США расколоть ЕС, используя торговлю, тщетны
Европейский союз и его единый рынок неделимы...
Самое
Partner news